放生给生命一条生路
出处: 录入: 上传时间:2017-02-27 点击次数:

   弟子从小生活在农村,很方便接就能触到许多动物,从小就会约小伙伴到山上掏鸟窝,跟着村里的大人捕兔子,到小河里摸鱼,捉青蛙、田鸡等,更残忍的是用火去烧马蜂,并把幼蜂用来食用,从小就造了很多杀业,业障深重。后来在学习生活当中有诸多不顺,很多时候感觉自己也很用力的去学习和工作,但效果都不是很理想。直到一个偶然的机会听闻了佛法,知道了自己诸多的不顺都是因为杀生、邪淫等恶业的果报。随着年龄的增长人生阅历的丰富,特别是读了地藏经之后让我对从前犯下的种种恶业感到毛骨悚然。

  2014年当时母亲生病不能下床(弟子惭愧因为弟子开车载着母亲发生车祸导致母亲股骨骨折),弟子的家庭遭受很大的打击,弟子在快要崩溃的情况下遇到了佛法,听闻了佛法后弟子才知道发生的这一切都是因为弟子业障深重。为了让母亲早日康复弟子开始尝试放生,记得第一次放生是2014年8月底,是一个周末的早上,下着小雨,弟子买了60元的鲫鱼到水库为母亲放生,也许弟子杀业太重第一次放生的鲫鱼没有活几条,但看到游走的几条鱼弟子当时就觉得心情很舒畅,之后周末又陆续的放过几次每次放生后看到鱼儿欢快的游走弟子心中也会莫名的感动,有时一些鱼儿还会停留在水面上,舍不得游走。几次放生下来母亲的病情有所好转,弟子下定决心一定要继续再放,陆续的又放了几个月奇迹终于出现了,母亲的病情恢复的很快,并且能下床走路了。感谢佛菩萨加持,现在母亲已经能正常走路了,弟子的放生也将继续。

  妙善大师说最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延寿的。

  南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!南无大愿地藏王菩萨!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)