小鸟情依依
出处: 录入: 上传时间:2017-02-28 点击次数:

   爱情能给人力量,也让人勇敢,鸟类的爱情也是同样,小小鸟儿也为爱痴狂!近日,一只新西兰山雀为了爱情,不顾遥远的空间距离,躲过猛禽的袭击,越过茫茫大海,辛苦地飞行了60多公里,终于回到了昔日“爱人”的身边,这一惊人之举令人们赞叹。
  据英国媒体7月28日报道,这只身材小小、黑白相间的雄性山雀原先和自己的“伴侣”一起居住在新西兰北岛地区的修拿草原的动物保护区,两个月前,人们把它单独送到63公里之外的奥克兰北部野生动物保护区。
  可是,谁都没有想到,两个月之后,这只山雀竟然奇迹般地飞回来了。当保护区的工作人员再次看到这只山雀的时候,所有人都惊呆了。
  工作人员沃里克?默里介绍说:“上次,由于各种原因,奥克兰野生动物保护区的工作人员没能把这只山雀的配偶一起带走,就只带了它一个。它一定是忍受不了相思之苦才艰难地飞回来的。”
  新西兰山雀比常见的麻雀个头还小,要一下子飞行这么远的距离,而且要越过浩瀚的大海,真是相当不容易,所以这只雄山雀的“爱情壮举”令人们吃惊。
  工作人员十分感动地说:“我们以前从没有这样大小的鸟飞行距离达到这么远的任何纪录,尤其是它还漂洋过海地飞回来。”
  为了奖励这只新西兰山雀的忠诚和勇敢,工作人员特意安排它和自己的“爱人”在原来的小窝里亲密重逢。工作人员还打趣说,两只鸟儿现在非常开心,特别是艰苦跋涉回来的雄鸟,欢快得不得了呢。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)