放生:改变生活坚定吃素信心
出处: 录入: 上传时间:2017-03-20 点击次数:

   我是2013年9月开始放生平均每个月至少两次,有时一个星期两次。13年毕业,每月工资一千多,拿出三四百放生。以前各种不顺,放生后生活感觉好了些。虽然现状没有改观多少,但是麻烦事没有了(以前我经常遇到麻烦事)。精神好了些,变乐观了,而且经常笑了。以前睡眠不好,做恶梦,放生以来近两个月以来也经常做梦,但是都是很轻松愉快的梦。第一次施食晚上做梦梦到家里跑出三条蛇,这让我想到以前刚搬家,家里发现过几次蛇,由于父母认为这很不吉利,都打死了,现在想想真是太错了,罪过啊。或许是现在我放生施食它们才愿意走的吧。真心忏悔!

  还有以前我很爱吃肉,一天不吃就感觉难受。放生几个月发现现在居然完全不想吃肉了,看到肉就想到放生的那些生命。心想又放生又吃他们的肉,这不白忙活了吗?所以一点吃肉意念都没有了,现在完全可以吃全素了,而且感觉口气没那么臭了。近这段时间家里也得到了几万财。这笔钱本来早该得了,可就是各种原因得不到。现在得到了全家人都非常开心。我也不敢说就是放生的原因,但心里还是很高兴。

  还有作为年轻人都清楚这个年龄血气方刚,难免会经常想那种事,我以前也浏览不健康的网站。放生后现在完全戒掉了,真的很神奇。以前我对那方面根本就忍不住,经常看不健康的网站。这几个月我就是放生也没有做其他的事,慢慢得完全可以控制自己这方面的想法了。现在几个月了,思想清净,说到那些不健康的网站根本没有兴趣,有时浏览到不健康的图片也马上关掉,真的这方面我感觉是放生的功劳。

  前段时间去买泥鳅,看到鱼滩老板在杀一只很大的乌龟,我心里一颤,赶紧为乌龟默念了几声佛号。佛说众生皆有善根,看到老板在杀乌龟,我心里默想老板啊早点停止杀戮吧,不然欠得太多以后想还都难还得清了。看到乌龟被从旁边切开,我就想到以前自己洗菜刀不小心被割到手,那种痛啊,由此可以体会得到众生被杀时候的那种痛苦。今晚我又去那一摊买泥鳅放生,我居然看到一个男的拄着拐杖在摊位旁边(脚伤了),一看那好像就是鱼滩老板啊,他看到有生意来马上招呼我。唉,真是因果循环丝毫不爽。

  现在发愿求好姻缘,所以得更加精进放生了。阿弥陀佛!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)