冬季恳请诸位师兄护生
出处: 录入: 上传时间:2017-03-20 点击次数:

   近日来北方大部分地区天寒地冻,大雪茫茫,北风呼啸,气温连续下降。很多的鸟类觅食困难;在饥饿中煎熬。寒冷的冬天对于佛子来说只是打几个哆嗦;但是对鸟类来说简直就是寒冰地狱。在北方的冬天,会有很多的鸟类由于缺少食物饿死,冻死。

  一切众生皆是我父母,一切众生皆是未来诸佛。冬天,施食喂鸟;就是救命啊。

  我们无始劫以来,吃了多少众生,杀了多少众生,造了多大的杀业;可以说是无法计数,无量无边啊。放生护生就是还债,还我们累生累世以来所造的杀债。师兄们行动起来吧,您撒一把米,在寒冷的冬天,就等于救几条命啊!护生救命功德巨大,我们佛子要有慈悲心.

  在楼前屋后,在公园里,在树林里,在空地上,在林间小路上,都可以撒米护生。我们将心比心,冬天对鸟来说是生死大关,是寒冰地狱;我们一念慈悲心发起来就可以救度鸟类众生。行善得善报,救了鸟儿,我们自己也必将福德提升,智慧增长,业障消除,福寿连绵。菩提路上,善根增长,恶念减少,修行顺利。

  诸佛菩萨以愿力成就,学佛行人发愿当先,我们护生以前要至诚发愿:

  愿我所施米,布施小鸟众,有缘吃米者,善道去往生。

  一切众生皆有两条命,一条是生命,一条是慧命。护生不但施其食物,还要救其慧命。在护生以前给拟撒施的谷米念诵三皈依:

  皈依佛,归依法,皈依僧。(3遍)

  皈依佛两足尊,归依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,归依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。(3遍)

  皈依佛竟,归依法竟,皈依僧竟。(3遍)

  边护生边念阿弥陀佛。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)