戒杀放生延寿,真人真事
出处: 录入: 上传时间:2017-05-12 点击次数:

   (一)沙弥救蚁延命

  古时有位道高德重的僧人,静坐入定后,看见寺里一个小和尚,再过七天就要死了,因此便打发他回家看看父母,并告诉他到第八天再回寺里来,意思是让他死在自己家中。这小和尚到了限定的日子,果然回来了,这位高僧感到很奇怪,又静坐入定来观察是什么原因?定中见到小和尚在回家的路上,看见一个蚂蚁洞,当时天上开始下大雨,雨水将要灌入洞中时,小和尚急忙脱下僧衣兜土,挡在洞前,阻住流水,使水没有灌入洞中,救了整窝蚂蚁,就因为这个因缘,他得以延寿十二年!

  (二)刘璟放生长命

  刘璟是明朝人,他父亲是赫赫有名的“大司寇”(官名)。刘璟年幼时体弱多病,他上面五个哥哥都先后夭折,因此刘大司寇对小儿子的安危十分关切,请了许多算命先生来给他看相,不幸的是,大家都说刘璟的寿命很短,很难活到十九岁!恰巧四川一位名叫周士涟的著名相士来到京城,大司寇就请周相士到家里来给儿子算命,周相士看了刘璟的相貌和八字以后说:“你在十九岁那年应有一个很难渡过的危厄!不过不要绝望,如能努力忏悔业障,广积阴德,就有可能扭转恶运。”

  十七岁的刘璟听了周相士这一番话,就决心洗心革面,改过向善,从此以后将《功过格》和《太上感应篇》作为自己的行为准则,每天逐条对照,检点反省,起一个善念,就在室内东边墙壁上划一个红圈圈,尤其对戒杀放生,特别力行,不敢有丝毫稍怠。这样做了三年,竟然平安度过了十九岁难关。

  有一天,他乘船过长江,看到江上渔翁抓到一只大乌龟,刘璟心生慈悯,就把它买下放生,那只大龟很有灵性,一直跟在刘璟的船后送他,跟了五六里水路,还依依不舍……当天夜里,刘璟住在旅舍,梦见一位穿黑衣又短又胖的道人对他说:“公子广行众善,三年没有懈怠,现在上天已为你延寿增禄,但你的身体向来薄弱,难免要受寒,现在有一小术相授于你,依照奉行,可保平安无病。”说完就马上教刘璟调息修炼的要领。

  刘璟醒来,知道是神龟报恩,就依照梦中所学的方法用功,身体果然一天比一天好起来。后来他请周士涟相士再来京城,以感谢昔日教诲之恩。当晚他和周相士同床睡觉,周半夜醒来,发觉刘璟鼻子的呼吸非常微细。第二天早晨起床后,周相士就向刘大司寇道贺说:“这几年来,您公子的骨相改变太多了,我昨天跟他一齐睡,知道他已学会了龟吸之法,这不但对健康有益,更能使福寿绵长,这都是他长期行善积德的福报啊!”后来刘璟活到九十八岁,子孙满堂,都很贤明,果然应验了周相士的预言。

  (三)放生延寿真实案例

  我朋友,40多岁,20多年前,她还是个小女孩的时候,有一天,两位同伴来跟她说,柳州市鱼峰山脚下有位瞎子,给人算命100%准确,两位同伴要去试一试,就叫她同行。但是找到瞎子时,那两位却不敢算了,因为那先生算的太准,她们怕听到什么不好的消息。

  朋友本来不想去,只是陪陪她们,可是见她们来了又不算,而先生又是瞎子,觉得这样做好像有点对不起人家,就说:“帮我算算吧。”先生一路算来,她过去的情况都讲的很对,关于以后,先生说您不用费神去找男朋友,将来你的丈夫是军人等等,还说,如果将来你生个女孩,我恭喜您,可是,如果生的是男孩,这男孩19岁时,就会遭遇意外死去!

  时光飞逝,后来她果真生了一个儿子。一转眼儿子也快19岁了,而算命先生说的其他事都一一应验,令她心急如焚。儿子18岁那年,她有缘听闻佛法,知道放生可以消灾延寿,刚好柳州来了位很有修行的法师带大家放生,于是她全力支持,把家里所有的钱都拿来放生,买了一船的物命,天上飞的、水里游的一应俱全。

  放完后,师父说,还没够。她想天啊,我口袋已经光了,但是心里还是很慌,于是再向母亲借了不少钱,继续放,直到师父说“够了”才罢休。此后,她儿子平安度过了19岁。后来有一天,她们正在谈论念观音名号是否有感应?她儿子从旁边插话说:“你们怎么没有感应?我念三声就有感应了,19岁那年,有一次回老家,我一个人去游泳,突然腿抽筋,直往下沉,当时我想起放生时师父念的佛号,就拼命念‘南无观世音菩萨’,只念了三声,就感觉好像有三块砖头顶着我,把我顶了起来,不然,我可能已经淹死了!”朋友儿子所以能度过此劫,就是因为放生,并且“放够了”!

  (四)为什么要戴佛珠

  “佛珠”的本意是“弗诛”,就是“不杀”的意思,戴在身上随时提醒我们,不可诛杀任何有生命的东西,包括人、动物、植物,而且要想尽一切办法来维护他们的生存,让他们能够安心活下去。

  有些人原本寿命很长,可是因为诛杀了太多的小生命,使这些生命没有能够活到它们该活到的岁数,而这些生命短少的岁数,就会从杀生者的寿命中扣除,因此,他们就变得很短命。有些人原本寿命很短,可是他不但很疼惜那些大小动物、植物的生命,而且很有爱心地照料它们、呵护它们,使它们的寿命得以延长、增加,这些延长增加的寿命,也分毫不差地算在这个人的生死簿上,使他的寿命也随着延长了!人之所以会死,不是因为他得了不治之症,而是因为他的阳寿已尽!很多人因为各种意外,突然一命呜呼,比如车祸、坠机等等,这些人并没有得什么不治之症,但该死的时侯,也一样死了。人应该靠自己去努力一点一滴地延长增加自己的寿命,而延长寿命最好的方法,就是戒杀放生!

  当您不杀生,阎罗王也必不杀您;而当您放生时,阎罗王也必放您一条生路,让您活下去!我是一名绝症患者,出生时便得了海洋性贫血病,被医生宣判死刑。我的骨髓没有造血功能,所以,不到周岁便靠输进别人的血液来维持脆弱的小生命,我外婆和母亲,曾走遍台湾各地,大小角落,遍访名医和秘方,希望能治好我的病,但直到今天,仍然是“医药罔效”,除了消极地输血外,还是输血,没有其他任何办法。

  外婆和母亲千叮咛、万叮咛,总是要我不可伤害任何有性命的东西,要我想尽办法来保护一切有性命的东西,让他们能平安地活下去,说这是一命抵一命!同时给我带上佛珠,以随时提醒我,千万不可犯杀戒!我从小便经常昏迷不醒或休克,连医生都常劝我妈说:“这孩子没有明天,没有未来,何必花这么多钱来硬撑呢?”

  但我还是活了下来,虽然很辛苦、很辛酸!很多人问我:“您能存活到今天到底靠的是什么?”我说:“佛珠:永不杀生的誓言和终身戒行”!希望您也能戴上佛珠,也能守不杀生戒,这是自己对自己的誓言,只要能做到,相信您必能增福添寿,长命百岁!

  (五)张居士亲身经历

  张爱兰,河南商丘人,患肺癌,去各大医院医治无效,病情危在旦夕。这时,众莲友劝其放生念佛,求阿弥陀佛接引往生。张居士交给女儿二千元钱让其放生,大女儿说:“你经常做功德,还得这种病,我想不通”,于是只放500元。在众莲友的帮助下,大家凑了5000余元,后又得到开封慈济功德会的帮助,共买一万多元物命在黄河放生。当夜张居士做梦,梦见放生后自己获救,讲与女儿听,女儿深感内疚,于是把剩下的1500元都拿去放生,后来众居士又帮其放生5000余元。张居士的病一天天好转,不断放生,诵《地藏经》,回向给冤亲债主,没有用过化疗,也没有手术,只有辅助治疗,现在状态非常好,春节我去看她,一点不象个病人。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)