宰猪好手,车祸受伤
出处: 录入: 上传时间:2017-05-17 点击次数:

   现在威县“巨峰”葡萄已经发展形成了规模,每逢秋收季节,外地的很多客商都来威县采购批发葡萄,所以一到葡萄秋收季节,来威县葡萄种植基地的外商很多。

  有一位来自山东省临沂市的客商来威县收购葡萄,她已经联系好了威县当地的葡萄经纪人。就在这名客商来威县的路上,在威县的东郭庄村出车祸了。车闯到外地客商腿脚了,闯的她并不轻,疼痛的她直叫唤。恰好当地葡萄经纪人是孔老居士的儿子,外地客商出车祸以后,孔居士知道了。于是老居士心生慈悲,为这位外商求佛菩萨,药王爷加持以减轻外地客商的病痛。在求佛菩萨的过程中老居士有感应了:“有一个老头说:你别管,不叫你管;就是来要她命的。”老居士问这名客商:“你以前干过啥?”客商回答说:“宰过很多年的猪,我是个杀猪好手。”原来如此,老居士心里明白了。

  听到这件事,我很是欣慰。在佛菩萨加持这位客商虽说出了车祸,但是并不是致命伤,所以老居士的儿子也没有多大麻烦。试想如果这位外地客商出车祸死了,那么她的儿子麻烦就大了。在这里我想说的是:我们念佛,我们修行佛菩萨连我们的亲人都管着呢,一人念佛,全家平安。家家念佛,天下太平。发生车祸不是偶然,万事都有前因后果。看似挺平常的车祸事故,实际上是冤亲债主讨债索命趁机报复的结果。一念真诚心念佛,感天动地,业消福增,平安免难。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)