无论如何,我们要坚持放生
出处: 录入: 上传时间:2017-05-18 点击次数:

   当有人知道我放生时,如此之人便对我说:“你放生有什么用呢?你把那些东西放了,别人又把它们捕捉到了,而后照样杀掉吃进了肚子。你去放生不是多此一举吗?”这话听起来有道理,但实际上毫无道理。喜欢放生的朋友千万不要被这类话所蛊惑动摇。

  大家想想,我们会因为自己迟早都感到饥饿就不去吃食物吗?我们会因为衣裤早晚会被弄脏便不去换洗衣裤吗?我们会因为人老而最终死去就不活了吗?……不管别人捕不捕捉,我们哪怕只是去放生了一条生命,那么这被放生的生命就有存活的希望。被放生的生命是不可能被一网打尽的,总会有漏网之鱼。有了漏网之鱼便能成“星星之火可以燎原”之势,不断地繁衍发展。唯有放生了,被捕捉的生命才有存活繁衍的希望。如果我们不去放生被捕捉的生命,那么它们难免死路一条。因此,不管别人怎么说,我们都要坚定信念,想方设法去救护命悬一线的生命。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)