黄鼠狼的复仇
出处: 录入: 上传时间:2017-05-19 点击次数:

   八十年代抚顺新屯太平沟山坡的槐树林下面住着几户人家,有崔姓,金姓,杨,刘,常等。大家相安无事,日出而作,日落而栖,年复一年四季更替。

  刘大爷家和我是邻居,也算是大的家族,5个儿子都在一起生活。大家相安无事,生活的很平实。可是83年的秋天,刘大爷家种的玉米被老鼠啃掉不少,刘大爷就在仓房门后下了老鼠夹子,过了很多天,也没动静,忽然有一天,他的孩子说;爸爸你看!夹到了一个黄色的,很大的黄鼠狼,还是白鼻梁的,那是黄鼠狼已经死了,我们大家都出去看,只见那黄鼠狼,肥胖的身体软软的,皮毛细茸茸,金黄金黄的闪闪发亮,没有一根杂毛。又圆又黑的眼睛瞪得很大,好像极其愤怒的样子。

  刘大娘接过黄鼠狼掂了掂,说,哦这皮毛很好,可以卖钱的,不然做毛笔也可以,说完这事就放下了,大约过了几个月,刘大娘无端的疯癫起来,嘴里嘟嘟囔囔一套套的不知道说什么,而且晚上从不睡觉,就是在外面边走边转边说,家里人弄的鸡犬不宁,刘大爷伺候的精力疲惫,在一次修房子时,从梯子上掉下来,腿摔断了。卧床不起,在医院的时候家里留下小孙女,叫一个男人强奸未遂。

  等刘大爷刚好,他的大儿子得了肺结核,不久离开人世,他三儿子和妻子打架,从三楼跳下来,也离开人世,一家人就这么散了,当时我不知道学佛,也不知道是杀生的果报,现在回想起来,因果丝毫不爽啊。

  【二】杨姓家的孩子,杨姓家夫妻两是哑人,一个儿子是老大,一个女儿,老大叫榛子,那年12岁。一天在山坡上抓到一条小青蛇,他怕被咬,把衣襟塞在蛇的嘴里,然后当蛇一咬紧的时候,猛力一拽,然后蛇的牙就脱落了,这样他可以拿在手里尽情的玩,当时我还用手摸了摸,冰凉。那年的夏天,我们都挤在崔大娘家看电视,因为当时电视很稀有,小榛子的脸就忽然肿起来,大家说第二天去医院看看去吧,到沈阳医大确诊为尿毒症,不但把家里的钱都花光了,而且那孩子死的时候,翻滚在床上,痛苦不已。离开了人世,玩弄那蛇的几个孩子,几乎都不同程度的在精神方面出了问题。

  我写出来希望警醒世人,不能杀生害命,轮到自己的报应时,会更惨!(作者:长忏玄桂)


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)