放生得善报
出处: 录入: 上传时间:2017-08-04 点击次数:

   善恶有报乃亘古不变的自然规律,而放生的功德可以排在所有的善报之首。

  放生即防护生命,放护生命就是救命,就是当你看到有生命的异类动物在被擒、被抓、被关、将被宰杀,生命垂危之际,买物救赎,予以释放的一种行为。

  现实生活中,许多人身患恶疾、绝症,包括倒霉、不顺、意外、破财等等,最根本的原因,就是自己在今生今世制造了太多的恶业,因此而受恶报。这些恶业主要体现在三个方面:杀生、不孝、邪淫。这三种事情的反作用力最强大,最损人福报。如果当事人本身就福薄,福不够折,就会折寿,所以才会出现这么多绝症、意外。当你把自己的福、寿提前折腾光了,结果只有一个,就是死。

  趁您还有大把的时光,趁您还有健康的身体,趁您还能在温暖的阳光下行走,趁您还能在新鲜的空气中呼吸,即刻回头,断恶向善,戒杀放生,孝顺父母……一切都还来得及……

  如果你不服气?够胆你就接着试,继续不孝父母、公婆、岳父母,继续婚外恋、一夜情、**,继续杀生、行凶……看看最终等待你的将是什么结局。其实你也不用等,现在就去医院危重病房瞧瞧那些求生不得、求死不能的病人吧,去车祸现场、意外现场去看看那些残肢断臂吧……悠悠世人,看看身边的例子,再多思考思考,警醒还来得及。

  只要你警醒,从此断恶向善,不断地放生,有一天,你放生过了头(注:“过头”,就是突破“临界点”的意思),你的脸上就会慢慢长出相学上所说的“阴骘纹”。一个人做了很多善事,“阴骘纹”方才外露显现。有阴骘纹,就会有上天关照,万事就会逢凶化吉,遇难呈祥。放生放过了头,断开的生命线也会重新延续起来,短小的耳朵,特别耳垂部份会慢慢向下增长。因为任何人做任何一件事过了头的话,一切就开始转化,既可以向好,也可以向坏,这是天地间“物极必反”的定理。

  放生放过了头,命运就会在不知不觉中转变,坏命会变成好命。放生产生的这些阴德,用“术数”是计算不出来的。因为命运已改,不再朝原定(命中注定)的坏方向发展,而是向好的方向前进了。如果以解救物命痛苦的真实慈悲心,天天放生,再加持戒精严,三至五年内,就开始放“过头”了。继续努力放下去,就会“头上安头”。你看佛像头顶上都有化佛顶,一层层递升向上,不就是头上安头吗?

  诸功德中,放生的功德最大,排第一。因为众生最珍惜的就是自己的生命。你救了它,它最感激,上苍也最欢喜,所以福报积得最深。同理,如果你想造罪业,杀生的罪业最大,因为众生最宝贵的还是自己的生命,你杀了它,它最恼恨,上天也有怨气。

  如果你为人父母,教育自己孩子放生的功德最大。因为放生可以滋养慈悲心,小孩从小放生,耳濡目染,对万物众生皆慈悲看待,自然养成菩萨心肠,长大后必为良善,必成栋梁。同理,教导小孩玩弄和残害小动物的罪过最大。因为小孩从小以残害生命为乐,种下了不好的种子,长大后必然暴戾凶狠,前途一定黯淡无光。

  如果你是老师,教导学生放生的功德最大。因为学生学会了放生,满心欢喜慈悲,一生力行放生,可以救活千千万万的生命。同理,批评和质疑放生的罪业最大。因为学生受到老师的影响,对放生产生了怀疑,一辈子再也不会放生,千千万万的生命就此断送生机。

  如果你是作家,写文章弘扬放生和鼓励别人放生的功德最大。因为文字的影响力巨大,一篇劝导人们放生的文章,能激发无数人的慈悲善念,让无数人因此发心放生。弘扬放生的功德,不只是一年、十年,甚至可以流芳千古,影响无穷无尽的后代子孙,其功德不可思议。同理,写文章毁谤放生,阻挠放生的罪过最大。因为一篇阻挠放生,讥议放生的文章,能障碍无数人的向善之心,其罪业,同样不只是一年、十年,甚至可以遗毒万年。

  如果你是出版商,印刷出版提倡放生和鼓励放生的书籍功德最大。因为无数的人,读了你出版的书,改正了错误的观念,从此对放生产生信心,进而亲身实践放生,如此功德广大无边。同理,印刷出版毁谤放生和批评放生的书籍罪过最大。因为无数人读了你出版的书,对放生产生误解,从此对放生失去信心,进而永远不愿意放生,甚至阻挠他人放生,其罪过也广大无边。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)