宰吃义狗报应惨烈
出处: 录入: 上传时间:2017-08-04 点击次数:

   听同事讲了一个悲惨的故事同事的家乡在山区,上世纪六七十年代,建了好几家军工厂,利用山的隐蔽优势,把山掏空建成车间,生产军工产品。那时有很多的工人及家属,有住楼房的,有住平方的。
  
  到九十年代中期,陆续都撤走了,工人们都进了大城市的民用企业。有这么一家人,他们在搬走的时候舍弃了一个小狗,这个小狗当时很小,也许主人觉得他太小没多少肉可吃就没把他带走。它搞不清主人干什么去了,它坚守在这个废弃的家里尽职尽责为主人看护庭院,饿了出去找点吃的,熬过慢慢的岁月,它由一个可爱的小狗长成了一个大狗。
  
  过去了具体不知道多少年,狗的主人和几个朋友故地重游,他走进了曾经的家,狗狗一下了认出了主人,它欢喜的围着主人跑来跑去撒欢,太高兴了,终于又见到主人了,主人也认出了就是当年的小狗,他不是感动狗的忠诚,而是觉得这个狗够美餐一顿的。残酷的主人想到用狗肉招待朋友再热情不过了,狗狗等来的不是主人的奖赏,而是杀身之祸。于是他们几个人残忍的将狗杀死,扒下狗皮,炖了狗肉饱餐了一顿,扬长而去。
  
  当地的老百姓说这伙人伤了天理 ,不会有好下场。后来听说狗主人三年后得癌症死了,所有参与吃狗肉的人病的病,死的死。听到这个故事时,感动狗的忠诚,感叹人的残忍,这个狗很高大,吃狗的人很渺小,人应该为自己的行为感到羞愧。
  
  奉劝大家别再杀生,杀生的果报是灾祸,疾病,短寿等等,杀吃对人类有恩的动物,报应更猛烈。另一个同事说,他叔叔过去在生产队干活时,队里有一头老牛不能干活了想杀了卖肉,生产队给他叔叔二斤牛肉做报酬叫他杀牛,他叔叔在拿刀相向时,牛无声的眼泪哗哗的流,他没禁住二斤牛肉的诱惑还是杀了牛,牛流眼泪的印象深深刻在他心里,从此不再杀牛。但是他今年七十多岁了,他已经侍候他瘫痪在床的媳妇十多年了,也许这是他杀生得的报应。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)