放生2年,收入翻了5倍!
出处: 录入: 上传时间:2017-08-07 点击次数:

   我毕业后在家考了几年研,没工作也没收入,当时也没想自己以后能做什么。毕业后第一份工作就1000出点头,晚上还要加班到8点多,每次开会同事都在吵架。当时是在一家旅游公司做策划,后来就经父亲介绍到了一家公馆工作,也做策划。

那时已经是2012年,我还没念佛,而且老妈比我有佛缘,有一次在路上遇见一位老婆婆给她一本佛教宣传的册子,我还说不要相信,因为册子上写的内容都不大懂。在旅游公司每天都是在做旅游线路,而到了公馆因为是介绍进去的,策划这个职位可有可无。基本没用武之地。策划的地位在公馆简直是低微,每周我们都要开次大会,但规定只有中层以上的能参加,直接把我排除在外。面试我的总监本来说要多搞活动后来就一直没回来,我就做些行政的工作,那时工资就1500左右吧,现在想想真的蛮可怜。有一次我在办公室坐着,服务部经理直接下来抢桌子。

服务部经理是个大美女,她刚来没办公桌,就把我的桌子柜子都抢走了,椅子幸好还留了张,那天真的很悲哀。后来总监终于回来上班了,但他找了个很瘦的女子做他的策划,本来想大干一场,后来感觉自己被凉在一边。再后来,一个部门的经理不想再站着上班了,下来做行政。

再后来,我就离开了这家公馆。行政总监很高兴,因为她每天都很忙,而我每天都很清闲。我就在家休息了许多日子,老爸又介绍我进了一家船务公司做货运代理,那时候工资就涨到了2000。只是货运代理每天都很忙,忙到没有一分钟是休息的,不停的录入、发传真、打电话。就是在这家货运代理公司,命运出现转机,一次老板让我下楼搬东西,我看到一楼的柜台上放着很多佛教宣传的册子:功过格、认识佛教等,我就拿回去看了,很喜欢。有一次我被公司派到新北区送文件,脚就是在那次扭到了,回来就无法动弹了。我就在家养了半年的伤。

那时候在家一口气看了很多佛教相关的书,《玉历宝钞》、《康寿宝鉴》等,脚稍微好些,中间还逃去了南京,结果老妈也追去了南京,在一个叫双龙寺的地方,我和老妈起了争执,忽然就电闪雷鸣。我们在鸡鸣寺买了两位本命佛,一位是虚空藏菩萨,一位是不动明王。

那一年是龙年,正是我的太岁年,年初去算命就被告知家中有人会离去,那时还不相信,一点都没防范,结果外公就走了,我很伤心。就和老妈第一次去天宁寺念经,我们在外公七七里为他念了往生咒、大悲咒、楞严经和地藏经,楞严经是许多人一起念的,那些婆婆念得好熟练。

2012年,天眼突然开了,但是也有很多烦恼,经常听见很吵的声音。有一次在天宁寺,有一位婆婆让我们去拜拜土地,就会好的。于是我就拉着妈妈去了奔牛乡下一户贡土地爷的人家,拜了土地爷,回来就好了,白天基本看不见灵界。脚好了差不多久打算再找工作,还不知道能做什么。

那时候休息在家就天天听佛乐,最喜欢大悲咒、八十八佛等,有一次走过南大街听见大悲咒的声音,好开心,看到南大街新开了一家“藏羚羊”的店,里面卖开光佛物等。我和老妈进去逛逛,一只牛形状的梳子忽然掉在了我包上,感到跟它很有缘,就买了它。回来后我绕在了手上。戴着牛梳子的我在超市逛,遇到一个小女孩在哭,原来是吵着要吃糖,我就把她抱起来,跟她做了朋友。后来常带巧克力去她家跟她玩,她爸爸告诉我曾经在一家教育机构做过,我就也去了这家机构,那时对常州教育界几乎一无所知。后来我就立足教育界了,教了不少学生。

牛梳子和小女孩的联系就是小女孩是属牛的,曾经研究过奇妙的缘分,感觉冥冥中很多事物是有联系的,有的人和事物是能给人带来好运。因为教的学生多,作文和语文成绩上升快,英语、政治、历史也能教,月薪很快破了5千,估计未来还会上升。中间还要说明一件事就是念佛放生。修行起初是看一些觉醒、开悟之类的书,多是西方的观点,要感恩、充满正能量、爱心等,那时工作之余就看《力量》《秘密》等,后来一次无意看见佛菩萨,就全力转回了念佛和放生。念佛是每天都看几页佛经讲解,坚持听各种佛乐,遇到每个讨饭的都会给钱,做布施。

2012年底就倡导全家吃素,起初父母嚷着没营养,中间也反复过2次,后来就天天吃素了。吃素后父母基本不吵架,脾气好得很。看佛经上说吃肉容易有嗔心。我第一次放生是放生的一条鱼,后来就放生了虾、鱼、蚯蚓、青蛙等。据说放生财运会好,起初也只想救下生灵,没想太多。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)