主人去世后 生前驯养大象痛哭跪拜送行
出处: 录入: 上传时间:2017-08-08 点击次数:

   据《泰国星暹日报》8月2日报道,一名泰国网友在脸书上发文爆料,素叻他尼府一名象夫因车祸去世当日,象夫棺材前聚集众多亲友前来吊唁,象夫生前驯养的大象颇具灵性,得知主人去世悲痛哭喊并跪拜在棺材前,情景令人感动。

  据悉,象夫名叫察隆(84岁),素叻他尼人,于7月31日不幸遭遇车祸死亡,亲友将其尸身停靠在家中。察隆生前驯养的大象叫派帕哝,像吊唁亲人般在棺木前跪拜哭泣。

  察隆的儿子见此情景后颇有感慨,并站在大象背后防止吓到亲友们。到场的亲友们了解到自从察隆从残酷大象表演训练场救回派帕哝后,每天相依相伴,形影不离,积累深厚感情,大家纷纷认为,世间万物皆由灵性互通情感直击人的心灵。

  泰国是佛教国家,几乎人人有信仰,动物也似乎格外有灵性。在许多寺庙里都可以看见大象的雕刻。在泰国人看来,大象是最有灵性的动物,无论是泰国国王还是普通百姓,几乎人人都喜爱大象,对大象怀有深厚的感情。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)