平时走路都可以随缘放生救命
出处: 录入: 上传时间:2017-08-11 点击次数:

   在我们平时走路时,可以低头看一下地面,可能发现有许多小虫、小蜈蚣、小蛇、小青蛙、小蜗牛、蚯蚓、鼻涕虫等小众生想要从马路这一边走向另一边,可是它们不知道马路上人来人往、车水马龙,很容易把它们踩扁,所以我们可以常常看到路中间有一些小动物干尸,己经扁平干透,在路中间被车轮继续压,非常可怜。有时我还能看见大型的猫、狗等被踩尸体,唉,阿弥陀佛。
  
  所以我们在走路时,随时低头看一下地面,发现小众生要过马路时,用手把它们放在路边的草丛或马路另一边的草丛,总之把它们放在安全的地方,再为他们做三皈依和念佛号,这就是放生,不必花钱,也是救众生的命,佛言救人一命胜造七级浮屠,由于众生平等,救小众生也是和救人一命相等的。所以我们可以做到经常救人啊。阿弥陀佛。
  
  在救它们的同时也要注意自己不要踩到它们,这虽是无记杀生,但也是不好的,真正的守戒比丘也是不准踩有青草的路,因为怕踩到了小众生,这是《楞严经》所说。
  
  想不到我们平时走路时小心看一下地面,就能救很多众生。 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)