学佛者,当持律戒杀竭力放生
出处: 录入: 上传时间:2017-09-11 点击次数:

   圆瑛大师:  

  吾人当学佛之大慈大悲,实行戒杀放生,方是学佛之行。是以学佛者,不仅持律戒杀,尤当竭力放生,方合我佛慈悲宗旨。

印光大师:

戒杀放生者,来世得生于四王天,享无极之福,若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

现今杀业深重,普愿更多佛子,能行放生业,自利利他,功德无量。

弘一大师:

先问诸君,一、欲延寿否?二、欲愈病否?三、欲免难否?四、欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。

举凡求寿求子、求健康、求智慧,欲消灾解厄,想行事顺利,试种种法,效果不显着者,可力行放生,必能感应迅速,圆满所求!

悲心出资买命放生救渡即将被人类宰杀吞食畜道众生予以放生,所得福德深广无量,能消解病业疾苦、无名因果病痛、累世冤亲债主牵缠、各种身染恶疾速得痊愈。

放生法门,功德第一,上通天府,下抵幽冥,非大智大慧者,莫能轻信。每个人如发心放生:可以免除一个人全家的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。
 
南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨

南无地藏王菩萨

南无药师琉璃光如来

随喜转发,功德无量!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)