萧震护生益寿
出处: 录入: 上传时间:2017-11-14 点击次数:

   浙江省温州府有位丞官名字叫做萧震,年轻时梦见神人暗示说,他的寿命只能活到十八岁。后来他的父亲奉派到四川去做总帅。萧震本来不想随行,他的父亲却强迫他,他只好勉强一齐去四川。

  到了四川,主帅设宴款待将士,酒过三巡时,照例要进一道名菜叫‘玉箸羹’。这道菜的做法是先以烈火烧红铁筷子,然后刺入母牛的乳房内,乳汁流出就凝结在铁筷子上,再加以调味,做成菜肴。
  萧震偶然走到厨房,看见许多乳牛被绑著,他觉得很奇怪。询问以后,明白其中真相,大为惊讶。心里想:‘人类只为满足一时的口腹之欲,竟然不惜乳牛无辜惨遭这样的酷刑。’于是急忙去禀告父亲,向主帅请求了一面‘禁食牌’,并且下令永远禁止食用这一道菜肴,以免乳牛再遭刺伤的惨害。
  不久,萧震又梦见神人对他说:‘你的心地仁慈,做了一件大功德,不但免受夭的之苦,而且可以福寿百年。‘后来,萧震果然活到了九十多岁,无病安详而终。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)