放生让我顿悟动物们的灵性
出处: 录入: 上传时间:2017-12-07 点击次数:

   我放生快近一年了,和大家交流下我的放生感应和心得,我家小区门口有条河,但我从不放生鱼,因为钓鱼的太多,去年开始一直放生蛙类,后经一位善知识提醒,开始放生螺蛳和泥鳅还有黄鳝,我以前每周一固定去放生(现在每周时间不固定)。
  
  周日晚上我做了个梦:梦见我站在岸边,看着一艘类似与游轮的船(样子很奇怪)载着许多人,开始还好好的,一下子撞上对面河岸了,船上的人来不及逃命,哭喊声震天,我在岸上因为无能为力帮他们,急得直哭,跪下来求菩萨救他们,刚说完只见观音菩萨现前,地上飞起一块块印有经文的石碑飞向对岸,梦醒后我一直觉得很奇怪,怎么做这种梦?
  
  下班回家依旧去买了蛙,泥鳅,黄鳝,只见有只有网兜装在脸盆里的甲鱼一直用爪子趴网兜,头也一直在朝外面伸,开始是我觉得价格太贵了,所以并不打算买,看见它这样子心里很难过,一并买来放生了,当我把它们全部放在河里时,这只甲鱼仰头看着我,青蛙也跳在荷叶上不走,我怕它们被再被别人捕捉,还用竹竿赶它们走,它们就是不走一直看着我,我难过得都哭了,动物们原来都这么有灵性,突然一下子顿悟,原来我昨晚梦见奇怪形状的游轮就是这只甲鱼的形状,上面的人就是这些蛙和泥鳅等,我不救它们,它们就如同梦境中那样要受火刑之苦,并不是要去求菩萨来救它们,我救它们就是我在学菩萨在行菩萨道,去年我的挚爱离开了我,我心情一直不好,但我从放生和平时读经文中渐渐走了出来,我也不求将来会怎样,会有什么样的福报,但愿所有的苦难众生都能早日离苦得乐,早登西方极乐净土,我佛慈悲,阿弥陀佛!望大家平时多放生,千万别再残害生灵,造杀业了,说不定它们就是你前世或无量世以来最亲的人。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)