不要去欠众生的命债跟肉债
出处: 录入: 上传时间:2017-12-07 点击次数:

      起烦恼你还有救,起颠倒的话,你就没救了!何以故?因为你去吃它的身体,还有它的部分,什么叫部分呢?那个皮啦、毛啦、牛奶等等,你就跟众生结下一个生死的业缘,这种情况,就好像是一个人食地中的谷物,足不离地。
  
  我们解释一下:在经典上说,人类在劫初的时候,是有神通的,从光音天下来有神通力,他能够离地飞行;但是这些天人,后来因为贪爱大地长出的百谷,吃了大地生长出来的东西,就产生地气,你吃了它的东西,你就跟它结缘,从此以后就离不开大地了;因为你吃了大地的东西,所以他的神通就失掉了,就再也飞不回去光音天了。这意思就是说:你不断的吃众生肉,你跟它结下恶缘,你再也离不开众生了,你当然你也离不开三界。怎么办呢?
  
  必使身心,于诸众生,若身、身分,身心二途,不服不食,我说是人真解脱者。你一定是色身跟内心,都要能够远离它的身;身就是血肉,身分是它的皮毛、乳酪……等等,不服用也不服食,这个人才是真实的解脱。
  
  如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。能够如此宣说的,是正法眼藏:相反宣说的是邪知邪见。这里的重点就是记住:我们不要去欠众生的命债跟肉债。
  


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)