这样放生才能产生巨大功德!
出处: 录入: 上传时间:2018-01-09 点击次数:

   我们要明白,如果我们只是单纯的放生并没有太大的功德。

  
  你要想,难得我今天有这样的放生的机会,不管你是不是一个虔诚的佛教徒,起码这个时候你的发心要够。
  
  你要想:我忏悔无始以来我所做的任何一种形式的杀生,不管是我杀的人也好,鱼也好,蟑螂也好,蚂蚁也好,蚊子也行,都忏悔,希望这些业力都成熟在我的身上;我也帮六道里所有彼此残杀的众生忏悔他们的业力,愿这些众生下一世不要再轮回被别人杀掉,希望他们都能脱离轮回,究竟成佛。这样,你今天放生的功德将会无量无边,比你平常在家里拿着佛珠念很多经功德都大。
  
  所以,一定要记住,一个是忏悔,一个是发愿。如果你家里有往生的亲人,或者是自己打掉的胎儿,和所有其他被我们杀害过的众生,都可以通过忏悔,慢慢净化掉,而放生是最好的方法。
  
  放生之前要这样想,放生之后要把功德回向给六道一切众生,帮自己好好发个愿。
  
  (看雪客注:忏悔、发心以后开始念放生仪轨,洒甘露水,以三轮体空之心放生,回向)
  
  要好好记住这种方法,而不仅仅是大家热热闹闹的聚在一起放生,你放了几条,我放了几条,(这样)没有太大功德。如果你用菩提心放生,一条鱼,几百个人一起放,那每个人就有了几百个人的功德;我们今天放的是几万条生命,那就更加不一样。所以,共同放生、共同发愿,人多力量就大,福报更大,成熟得更快。就好像现在大家喜欢吃快餐,所以因果也变成快餐了。
  
  好好发愿吧!
  
  上师嘎玛仁波切亲定的具有巨大加持力的发菩提心文和圆满回向文,如下:
  
  发菩提心:
  
  为了尽虚空遍法界一切如母有情众生,早日脱离轮回苦海,获得圆满无上正等觉佛陀的果位,今天我们在此放生(在此共修、在此做义工、在此学习"大圆满前行"等)
  
  圆满回向:
  
  我们将现在、过去所做的功徳,以及未来将要做的功徳,犹如十方诸佛菩萨和所有传承上师所做的功徳回向一般,我们也尽数将功徳回向给六道一切如母有情众生,愿他们暂时得到人与天人的快乐和福报,种下善根,因缘福德具足,早日脱离轮回之苦,得到佛的果位。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)