放生功德殊胜 至诚显灵
出处: 录入: 上传时间:2018-01-10 点击次数:

     浙江有个盐商项天瑞,他的家中有个家仆名叫程春年,是淳安人。

  程春年在清干隆丙寅年七月十一日,因为热风得了伤寒而一病不起,请了好几个大夫来看都医不好。程春年的家里只有他这么一个儿子,而且在自己家里工作已经七年了,他的故乡又在遥远的地方,因此程春年对于无法救治他感到很难过。

  因此十七日那天,项天瑞便诚心地祈求,发愿要放生一万,来帮程春年延寿。隔天,程春年的脉搏已经停了,但胸口还是温热的,项天瑞便急忙去放生,并为他祈祷。

  到了二十日上午,项天瑞已经放生二万了,于是焚香禀告、祈求。这样到了中午时分,程春年的身体忽然温热了起来,再过一天,竟连脉搏也开始回复了跳动,就这样程春年不但清醒过来,连病也都痊愈了。

  项天瑞因此赞叹放生的功德与善果原来这么大!所以他就写了一篇劝人放生致福的文章,印了许多送人结缘以广劝放生。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)