不要让车轮沾上血腥味
出处: 录入: 上传时间:2018-02-08 点击次数:

 1.在日常驾驶中小心点,在保证安全的前提下,尽量别去撞小动物,别去碾压小动物的尸体。撞车、撞人不好,要负责的,路上撞个流浪的小动物虽说没啥责任,可心里不好受,除非铁石心肠。遇见闯到路面上、不知所措的小狗(狗比猫速度慢,也常发生上路面的情况),保证自身行驶和人身安全的情况下,设法把它们带离路面。

2.冬天冷,行驶后的发动机是暖和的,有些小动物,特别是小猫习惯趴在发动机盖子上取暖,有些特别小的猫还会趴在车子底盘下、发动机下方,所以,打火出发前,检查一下车底下,或者按喇叭两下再走车,没准就救了小动物一命。

3.教育自己的小孩子善待小动物,至少不去祸害小动物,这是性情和品德的教养。不要随意遗弃自家的小动物,既然养了,就善始善终。

不谈什么“动物是人类朋友”的空洞道理,但城市里的小动物大多是老人、孩子的伴侣,乡村的小动物往往是看家、捕鼠的帮手,就为这个也要善待它们。被遗弃的小动物往往自生自灭,特别是小狗,只能活1-3年,不是被打死,就是被吃掉,或者在冬天冻恶、疾病而死。

好歹是条生命,好心有好报,不帮助没关系,但尽量不要去伤害。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)