买动物放生 最好的生日礼物
出处: 录入: 上传时间:2018-02-09 点击次数:

   春天里的一天,王亮宾把他的仆人叫到跟前。
    
  “你买了多少磅蜗牛?”
    
  “200磅,主人。”
    
  “鸟也买了吗?”
    
  “是的,有60多只。”
    
  “钱够吗?”
    
  “够,主人。”
    
  王从来不在自己身上多花一分钱。他的生活非常朴素简单。他几乎把所有的钱都用来买动物放生。
    
  一次逢王的生日,他的学生想给他祝寿。他发现后对他们说:“如果你们真的尊重我,就用准备生日宴会的钱买动物放生吧。这是你们可以给我的最好的生日礼物。”
    
  他的学生被感动了,于是他们按照先生的话做了。因此那一年王先生放生的动物是往年的两倍。
    
  几年以后,王先生的一个邻居想要把他的水牛卖给屠夫,因为它已经老得干不了活了。那头水牛似乎已经知道将要发生什么了,它从主人那里逃走,径直跑到王先生面前。它在王先生跟前跪下,向他求救。
    
  王先生东拼西凑,把那头牛买了下来,然后悉心照顾它,直到它死去。
    
  身教胜于言教,王先生的孩子们总是很快就学会像父母一样去做人。王先生总是与人为善,因此他的孩子们也学会了善待他人。王先生工作起来一丝不苟,因此 他的孩子们学习也很认真仔细。孩子们都遵从父母的教诲,特别是王先生的儿子,他工作非常努力,在政府里做到非常高的职位,为整个家庭带来了荣耀。
    
  王亮宾活了很久,他度过了平安快乐的一生,在他去世时,没有任何的痛苦和不适,他看上去是那样的平静安详,就像高僧禅定一样。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)