我们为什么要放生?
出处: 录入: 上传时间:2018-02-12 点击次数:

   放生,是一项非常有益的活动,只要时间条件允许,都应当经常进行参与。

放生益处实难言尽,综合归纳有以下三方面:

  一、众生共生,互依共存,放生有益于建设生态文明,有利于构建和谐社会,维护生态平衡和社会安宁。

  二、众生平等,放生如放己。这是培养慈悲博爱心的很好的方式。

  三、培养不求回报的喜舍心,有助于调整自己到达无私大爱的高频率。放生是在播种无条件的爱,爱出者爱返的自然规律,必定成全放生者家庭幸福、事业顺利、人脉通畅、事事吉祥、内心安宁、和顺美好!

  对此,放过生的朋友都有这样的感受:放生之后明显感受到身心轻松愉悦,神清气爽,很不一样。

  一定要注意的是:放生方法要正确,时间、地点、具体步骤等,都要提前精心筹划,不可随意而为;实际进行过程中,要形神兼备,不可盲目操作或徒留形式,否则很可能变“放生”为“杀生”,于放生者和被放者都决无好处。

  关于正确操作方法及步骤,将在放生活动过程中进行分享,并带领大家共同实践。总的尺度是:有形与无形并重,随缘、随心、随喜、随行;同频、同心、同体验。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)