动物救小女孩
出处: 录入: 上传时间:2018-02-12 点击次数:

   埃塞俄比亚日前发生了一件“狮子救人”的奇事:3头狮子从一伙绑架者的手中救下了一个12岁的小女孩,并且在她身旁守候至警察到来才放心地离开。一向嗜血的“百兽之王”如此见义勇为,在当地传为了佳话。

  据美联社6月21日报道,埃塞俄比亚警方6月9日发现了一名失踪7天的小女孩,他们难以相信的是,小女孩的附近赫然站着3头狮子。这可把警方惊出一身冷汗。虽然从远处看不出这几头狮子的雌雄,但它们显然对小女孩没什么“企图”,反而一副“保护者”的姿态。

  这些狮子似乎还能辨认出警方的身份,当警员向小女孩靠拢时,这3头狮子也默默地转过身,向森林走去。警官韦达约回忆说:“它们把她留下了,就像是把一件礼物留给我们一样。” 警方随后抓获了4名绑匪。

  6月初,他们在路上绑架了小女孩,强迫她接受一桩婚姻。在接下来的7天中,他们一直不停地殴打她,直到小女孩的“狮子救星”突然出现。 这些绑匪心有余悸地回忆说,当时3头怒气冲冲的狮子突然冲出来,吓得他们丢下小女孩连忙逃命。这些狮子并没有继续追赶,而是留在饱受惊吓和摧残的小女孩身边,默默守护着她,直到警方出现才“功成身退”。警官韦达约说:“如果没有这几头狮子,情况会变得更糟糕……大家都认为这是个奇迹,通常情况下,狮子总会攻击人的。”

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)