放生让我考试顺利的一点感应
出处: 录入: 上传时间:2018-02-12 点击次数:

   2015.9.14是我驾考科目二第四次参加考试,这次我倒库与四项一次性顺利通过,我到现在都还有点不相信!这是我第一次把自己的感应分享出来,和大家一同进步!

  我2014年11月报名参加驾驶考试,科目二前前后后10个月考了3次都没过,我本人29岁,思维还敏捷,看到人家和我差不多大的一次性通过,我自己连续3次失利后,我最后还是崩溃了,打电话给远方的先生痛哭了一场,实在惭愧,目前真的做不到彻底放下!回顾这4次考试,每次考试前一晚都控制不住的焦虑,都会失眠,第二天都是头疼着上考场,我感觉我每次重要事情前都会焦虑失眠。我开始学习项目给教练送过烟,红包,购物卡,本以为这样人家会照顾一点,轻松一点过,没想到每次都莫名其妙失利。后来我自己反省,我这个人福报小,业障大,考试运一直很差。我送红包,就是透支自己的福报还拉人家下水,我能过才怪。从第三次考试以来,我坚决不送很合东西,第三次考试前,我送地藏经,但是每次诵经都不用心,各种原因打断我,很难诵一部完整的经,即使诵经,也思绪纷飞,第三次又失败后,我痛定思痛。我发愿诵100部《地藏经》,发愿学车绝不是未自己,我先生长年在外,父亲去年也去世了,学车我可以经常回去看看。我先生爷爷也身患重病,我可以接送他往返医院和老家,我也可以接送我公公婆婆会他们老家看看他们的父母,孩子以后上学放学参加活动我都可以接送,减轻我婆婆负担。最后发愿如果我顺利通过,一定把这次的经历写出来,分享到网络上,鼓舞大家。

  十分感谢佛教网站,因为经常浏览这些佛教网,我看到很多同修放生的感应,以前一直没有放生过,也感谢这个逆缘,逼着我去放生!我通过百度,大概确定了我放生的水域,能够放生的物种有哪些,本来打算放生泥鳅,可是我找了好几个菜场都没找着,我真心体会到原来放生福报不够也会有障碍。或许是一心放生,我在马路边看到一个路边摊,老板没有生意,我一点没犹豫就冲过去了,可惜没有泥鳅,我买了适应性差点的昂刺鱼,老板太热情,抄起鱼就打算宰,我赶紧说,不要杀!哈哈,老板最后居然跟我说,我知道了,你是要去放生,我那一刻听他说这话都有点感动的流泪了!来到运河边,我不知道为啥心里惴惴不安,或许第一次放生又是一个人放生,也或许是怕别人对我说你不能随便放生的话,我飞速的把鱼倒进水里,没有那么多神奇的感应,鱼儿掉头看我不愿离开之类的,但是我还是很开心,就觉得是完成了伟大的事业,人也轻松了!

  不过,晚上还是失眠了,到早上起来只睡了2,3个小时,但是没有以前的疲劳感那么强烈!不过后来考试前练习加上太阳晒,还是头疼了,我在不练的时候,别人聊天,我就面向东西南北念菩萨圣号。我们是上午先考倒车入库,考完才有资格进入另一个场地考其余4项。进考场后还要等待,等待是最消磨我意志的事情。这次的感觉是,我等待时没有以前那么紧张,终于轮到我考试了,在上车前的那一刻,我还是心咚咚跳的,上了车后,我反而冷静了,调座椅,调后视镜,不急不慢,虽然头疼反应慢点,但是一把就把车倒进去了,平时训练都没停的这么好过!

  考完这个我们几个学员接着训练,一直练到11:30刚要去吃饭,就喊四项开始考了,我们只好饿着肚子进考场,四项的考试更难等,我的头好痛,没办法,我默念菩萨圣号,等了1个小时要到我了,可是考试系统出问题,所有人推迟考试,又等了一个小时,我出去买了点东西充饥,终于到我上车了,虽然上车有个小失误,没有起步打灯,但是我很反常的对自己说,保持一颗平常心,要在以前我早慌了,然后慢慢一个一个项目过,最后语音提示:考试合格,请回中心打印成绩单,我终于放下心来!真的不相信,一次就过!

  这就是我的科目二曲折经历,分享给大家,生活就是考试,我们以后很多很多的关要过,这是我的感应,这次给我很大的信心!我会积极精进念佛,按照佛陀的教育生活,我相信以后一定有更多更多的感应,我都会记录下来,分享给大家!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)