受伤老鹰进佛寺求助 僧人精心照料后移交公安局
出处: 录入: 上传时间:2018-02-13 点击次数:

 

      近日,一只受伤的老鹰出现在云南省普洱市景谷县勐卧总佛寺,僧人对它精心照料,并把它移交给当地森林公安局。

      目前,这只老鹰尚未完全恢复,走起路来一瘸一拐。当日僧人收留它后进行了仔细观察,发现这只鹰的左侧翅膀有伤痕,于是在对它进行精心照料的同时,联系了景谷县森林公安局民警。

      接警后,民警立即赶到佛寺将这只受伤的老鹰带回森林公安局。经鉴定,这是一只国家二级保护动物凤头蜂鹰,年龄大约在一岁左右。民警推测,这只鹰是进农家偷吃小鸡时被人打伤的。

      云南省景谷县森林公安局民警李应春说,我们现在把它带回来后准备饲养上一段时间,让它身体慢慢恢复以后,送到普洱市的(野生动物)救助中心,或是通过观察以后如果有自我适应能力,那就直接把它放回大自然。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)