放生是最大善事,能为父母放生则是天下第一善事
出处: 录入: 上传时间:2018-04-12 点击次数:

 

      建议大家赶快去做为父母放生这一易行且功德巨大,是治病增寿福报甚快的善事。不要小看买些水产与鳝鱼、泥鳅放生到公园湖里江里的这一善行,功德大且感应快。

      放生是最大善事,能为父母放生者则是天下第一善事!所放生命不论大小,皆为我们过去生之父母,皆当视之为过去生之父母,当急救之使之离苦而得乐,此是最大善事。能为父母放生者,则超过世间诸多物质之供养,物质之种种满足。为父母放生,代父母忏悔,为父母回向,早生极乐,是最大之孝,堪称天下第一善事!

      万病的根源,均来于杀生。一切天灾人祸,癌症瘟疫种种的不幸,就是因为我们以前所造的杀业感召而来的杀报。放生是救急救命的行为,所以功德至大,非其他小善所能比拟。放生还可以圆满人天七德。人天七德包括种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智能广大。

      一个人如果真的想要要为父母增福寿,一定要把善事做的既深又广。然而若想把善事做的既深又广,所有的善事中没有比放生更彻底更完美的。这是因为一个人嘴巴吃的,肚子装的十分有限,所以一个人如果戒杀吃素,少杀掉的生命,免造的杀业,仍然有限,即使我们努力相互告诉,辗转劝说周遭亲友,然而一部分的人相信,一部分的人不相信,真正能够听从我们的劝告从而感化他们不杀生吃素的人也只是寥寥可数。

      惟有放生,功德最为无量无边。我们一辈子行善的愿望,可以在一天短短的时间内满足实现,千千万万人累积善事的功德,我们自己一个人便可单独成就。只要有信心努力去做,灾祸危难可以马上消除,福报感应可以马上到来,古今中外,从来没有一个人会有例外。

      而且一般的善事,虽然也可以匡正大意,改变命运,但必须等待机缘,必须遇上机会才能有所作为。比如说复合别人离异的夫妇,找回别人失散的骨肉,归还别人贵失的钱财,拯救别人垂危的生命等等,功德也都是很大,但这些都不是常常可以有的事情,未必我们能遇得上,就算遇上了,也只是偶然而已,绝对不可能有常常可以持续去做的机会。

      惟有放生,最为殊胜。无论什么地方,无论什么时候都可以进行。钱多的时候,我们便买多一点,多放一些物命,钱少的时候,我们便买少一点,少放一些物命。自己可以衡量自己的能力量力而为,没有什么金钱上多少的限制,并且人多人少都可以进行。

      佛说众生前世都做过彼此父母,我们应视一切众生为父母。如果一个人身患重病,遭遇急难的时候,我们愿意广行善事,为其放生,回向给他的历代宗亲冤亲债主,藉以除去他身上的业障治病延寿。如果碰上适当因缘,我们应积极实现善愿,如此才能为有缘人求得除病消灾延寿免难的种种福报。

      我们自己也可以为自己去放生,短时间内即可满足我们的心中愿望,而且短短的时间内马上会得到成效。放生这件事情,看起来非常简单,做起来也非常容易,感应效果快速且所得功德广大,一个人放生,可以免除一个人和家人身疾病灾难,众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。

      想要自己所行的善事既深又广,真的非放生莫属。所以说诸功德中,放生功德最为第一。

      有几位同修为父母放生快速福报的事迹分享给大家!

      替妈妈放生,妈妈病立刻好了

      我从今天4月年开始就随着弥陀护生组放生,基本上每周都参加了。跟随谭燕师兄组织的放生以来,感应颇多。

      我双亲都已年过60,家在农村乡下,今年5月份左右,我姐突然打电话给我,说老妈从菜地浇完菜回家后,右腿坐骨神经突然很痛,在右腿股骨处也很痛,走路都很困难。

      我姐是个医护的人员,根据她的经验来判断,应该是属于风湿,而我认为一直没有症状突发病症,应该是属于业障,我就连着一个月每次放生功德的都回向的给老妈,每次放生回向完当天,并打电话询问老妈的情况。结果每次我老妈答复是:前几天还疼,今天好多了,不怎么疼了。

      师兄们,我听了我老妈这句话,心里涌动着对佛菩萨和我老妈冤亲债主的感恩,也更坚定对放生的信心了。

      随后,我又随放生组放了几次,并且将功德都回向给老妈。在电话中我老妈告诉我说不疼了,我心中生满了欢喜心。

      南无阿弥陀佛,因为我人在北京,不能在父母身侧报父母恩,我只能以放生的功德回向给双亲报父母恩。

      我觉得替人放生,和本人放生有一样的作用。如果你很孝顺父母,可以替父母放生、捐印经书,让父母更健康!如果替父母放生,要记住,最后回向的时候,回向给父母,可以回向“父母累世冤亲债主、累世宗亲,所堕胎儿孩子早日往生西方极乐世界,回向父母身体健康、家庭幸福”。如为其他家人放生的,可以考虑加上其他回向意愿。放生结束后,如有条件,最好念30分钟的佛号。

      替爸爸放生,他的病忽然好了

      另一件事情就是,在9月底,打电话回家询问双亲身体的近况。老爸说他全身疼,好象有一股气在全身游走,那股气游在哪就疼哪,并且疼是那种骨头里疼的那里。老爸很痛苦,夜不能寐。

      我很是着急。恰巧遇到60年大庆谭师兄计划放生暂停一个月,心想只能随缘了,老爸你就忍耐一下吧,因为一直随弥陀护生组放生,知道谭师兄组织的这个放生组加持力很强,但也只有等了。

      10月9号那天放生完,中午就发短信给我姐,说放生完了,你可以打电话去问问老爸,应该不怎疼了。

      我之所这样做的目的,是想让老姐知道放生功德不可思议。我姐很高兴地回复短信说,老爸告诉她说,刚才还很疼,突然一下就不怎么疼了。

      更不可思议的事情是10月16日辽宁大放生蛇。在蛇全部放完后,原本是阴沉的天空,突然太阳出来了,阳光随着林中的间隙洒向大地,就象佛光在照耀护持着整个放生道场,一时松树叶花随空纷纷而降,太不可思议了。在集体回向时我将放生功德全部回向给老爸了。

      在返京的路上,晚上8点的左右,我姐特别兴奋打电话告诉我说,老爸一点都不疼了,还说佛法真是不可思议。

      我心中的那种欢喜没法子形容,感恩佛菩萨加持!感恩谭师兄的发心和辛苦组织,给予了我这次东北之行的机会!南无阿弥陀佛!

      放生的效果就是如此迅速——放生的效果,与你放生的多少有关系,也就是你放生投入的越多,产生的感应也会越大!

      一首憨山大师放生偈分享给众善缘:

      人既爱其寿  生物爱其命

      放生合天心  放生顺佛令

      放生免三灾  放生离九横

      放生寿命长  放生官禄盛

      放生子孙昌  放生家门庆

      放生无忧恼  放生少疾病

      放生解冤结  放生罪垢净

      放生观音慈  放生普贤行

      放生与杀生  果报名如镜

      放生又念佛  万修万人证


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)