宣传放生护生的效果与功德
出处: 录入: 上传时间:2018-07-06 点击次数:

   今年初,我的堂姐在做一个保护动物,尊重生命的公益平台,有一段时间,她出差外地,不方便发布文章,她就把选好文章委托我编辑整理每天按时发布,在姐姐的引领下,我也成了一名宣传素食保护动物的志愿者。每天,我都会把有关放生护生的文章,编辑整理好,发布到尊重生命这个微信平台上,好让更多的人来保护动物,尊重生命。就这样,我在整理的过程中,也渐渐的体会到,生命是平等的,动物是有灵性的,是有感情的,它们也是有欢乐,会悲伤,它们也是有爱心,对人类也很忠诚,他们也曾用自己的身躯和灵魂一次次拯救人类于危难中,他们更懂得感恩。

  大约过了一个多月,有一天晚上,我做了一个很奇怪的梦。梦里我和姐姐,好像走进一个较大的房子中,房子中间有一张桌子,有一个看似沉静的女子坐在那里,桌子上放着一个类似生死溥一样的册子。这个册子又有点像平板电脑,我就和那个女子说,想看看我的人生运程。她说你看吧,我就急忙拿起来看,上面关于我的人生大致分三个部分:少年时代很平淡,过着无忧无虑的生活;中年时期有点离苦,表示生活艰辛;晚年显示很幸福。尤其是晚年,每个年龄段上面都有一种动物守着,我有点不明白就问那个女子,她对我说,“这你还不明白吗?这是因为你现在正在做的这个尊重生命平台,你每天发布保护小动物,尊重生命,到了晚年各种动物都来报恩,所以你晚年会很幸福的。”梦里的我恍然大悟,太振憾了!我在那儿自言自语:原来动物都是感恩的,我仅仅做了这么点儿微不足道的小事,却得到了这么大的福报。

  就在这时姐姐走过来说,看你中年这一段不太好,我帮你把这段剪切去吧,我问她,能行吗?她说:可以的,于是,她帮我翻到中年这段,真的把中年这段剪辑刪除了,我又开始往后翻,又看到最后面写到:终年85岁。然后就醒了……

  想想也是,我只是芸芸众生的一份子,没有出众的才智,没有与生俱来的慧根,如果不是偶然的一个举手之劳,我的一生该是怎样的虚渡啊!

  通过这个梦的警示,我深深认识到:世间万物皆有灵性,相信因果是聪明,而深信因果才是智慧!人生的一切美好皆相信因果产生!

  如果没有这件事,我可能真的被淹没在瀚海之中,和因果错过,和佛法错过,我会再接再厉,做的好些再好些,其实宣传护生放生的效果与功德,比您想像的要远为巨大!殊胜!惊人!

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)