分享我的施食和放生心得
出处: 录入: 上传时间:2018-07-09 点击次数:

   各位师兄好!在此想分享一下我的施食和放生心得。

  我真正学佛还是去年十一月开始的,之前就有听闻身边的朋友去放生,当时只觉得很是佩服,但还没有自己主动去做。

  在网上看到一位师兄分享放生的照片,看到鱼儿们听闻佛号后都不再乱游,而是很安静的听佛号,即觉得神奇又觉得殊胜。我一直以来也只是诵经持咒,偶尔去寺院上香还原,带些食物去什么的。

  直到今年四五月份,看到有师兄分享简易施食仪轨,看到有很多师兄有很好的感应,也就想试试看。一开始就做过一次召请施食,可能当时业障很重,能感觉到众生在周围,觉得有些害怕,后面几次就做不召请的施食,期间也有去放生,放了四五百元的鱼鳖,有鲤鱼还有鲫鱼。有时候看到鱼市满鱼缸的鱼,只恨自己财力微薄,不能解救更多的生命。

  期间一次放生,刚放完鱼鳖,就被人捞走了,当时又急又气,回程的路上着急发信寻求群里的师兄帮忙,结果还把前面的车顶了。下来两口子也没责难我,说了一句以后小心些就回车上了。 真是感谢他们。

  当时小尘师兄告诉我念准提咒,鱼就不会被捉走。回来的路上念了一路,心里觉得很愧疚。后来才知道夏季岸边水温太高,若是放在岸边鱼是不会往深处游的,容易被捉走。

  在那天以后没多久,一位鱼贩给我打电话说一位客人定的一千多块的鱼因为出差放不了了,问我要不要放。当时很纠结,但最后还是去放生了。

  我记得很清楚的是就在第四、五次施食后,一天早上上班接到老板的电话,说同意给我涨工资,涨一千元。要知道当时我才来公司半年多一些。 当时真的很开心,感应来得这么快,这么好。那之后就经常施食,六字大明咒施食,不召请的施食,更是一有机会就做,家里的垃圾也由我来扔,扔之前做施食,洗脸刷碗冲厕所也做。

  今年的孟兰节前,我坚持诵地藏经并基本每天做召请施食。孟兰节当天去给母亲上坟,特意装了一小塑料袋米。在坟前讼了一遍地藏经。又在坟前做的不召请施食,在墓园比较空旷的地方做的召请施食,临要出墓园,一边诵施食咒,一边撒米。孟兰节的第二天正好是十五,又去放生鲤鱼。

  当时从停车场去寺院的放生池很远,一位好心的叔叔还让阿姨帮我一起将鱼提到放生池边,真是要谢谢她,都那么大年纪了,还来帮我提那么重的鱼。敞开袋子鱼儿们都会乱游,一诵佛号它们都安静下来,有一条鱼翻白了,一直诵准提咒,送它们下水后,有一条还迟迟不肯离开。

  那天回来后也有空就施食,施食后就回向给天人鬼神,饿鬼道的众生,阎罗天子鬼王,也回向给地震中不幸罹难的众生还有和妈妈一样所有罹患肺癌的众生,也有回向给老板和家人,也回向给自己,希望工作顺利,能赚更多的钱去帮助需要帮助的人和生灵。

  今天突然接到老板的电话,原先公司的客户由我来维护是没有提成的,老板说从现在开始按比例给我提成,若是日后能自己做成客户,就和其他业务一样有佣金。上海的展会原先是由别的同事参加,其中一位同事突然就离职了,老板说这个名额给我,让我跟着同去,日后好好做的话月薪一万不是问题。时至今日,来公司不过九个月,加薪两次,又有这么好的机会。着实有些喜出望外,我知道这是佛祖诸菩萨天龙鬼神的慈悲加持,护念我的结果,由衷感恩佛法带给我的好运气,还会继续坚持放生和布施的。

  愿以此功德 庄严佛净土

  上报四重恩 下祭三涂苦

  若有见闻者 稀发菩提心

  尽此一报身 同生极乐国

  南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

  南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)