救助众生,就是救助我们自己
出处: 录入: 上传时间:2018-07-09 点击次数:

   各位朋友,大家好:

  我是二零零四年信的佛,那时的我是一个脾气不好、老是与父母顶撞而且顽固的无神论者。由于我老在外面吃饭,所以很早就得了乙肝。其中大三阳的时间长达六年之久。由于病情非常严重,什么药都吃了,也什么效果都没有了,已经开始腹水,天天头痛愈裂,而且晚上睡眠时有幻觉产生。我在心中有一种不详的预感,觉得自已一生大概要到尽头了,说不出来的伤心。我因为得了此病,结不了婚,也找不到工作,家里一贫如流。母亲身体坏到了极点,糖尿病、高血压、心脏病、风湿、浑身疼痛,还有就是头痛病,有三十多年的历史了,吃了三十多年的头疼粉,胃也因为长期吃药吃坏了。

  我的病很严重,因为肝病恶化,开始产生并发症,每天头疼的打滚,脑子也非常混乱,不知道该怎么办才好。有一天,我在看电视的时候,看到一个寺庙的境头里面有一些和尚在念“南无阿弥陀佛”。我当时头疼而且思维混乱,但听到这个声音却有一种舒服的感觉。于是我一有时间就念一念,其实当时主要是为了集中精神,免得大脑混乱而已,完全是在根本不懂佛法的情况下念的。可就是这么一个无所谓的态度,奇迹发生了。我念了几天之后,有一天做梦,梦见一个房子,里面有一些穿了袈裟的和尚在转圈。

  过了一段时间,一直没事做的我,突然接到了一个新开业的商家要我去帮他做促销的活动通知,可以赚不少钱。我马上就去了。去了之后,他们把我带到市里。可是由于对方要去开会,所以把我一个人留下了,并对我说,你自已在城里玩一会儿吧,我们有事,要到八点半才回去。我一个人就到处转,转到一个胡同里,看到一个人在那儿免费送书,一本是“太上感应篇”,一本是“安士全书”,并且不停的劝我看。我想反正不要钱,就拿吧。就这样,我把这些书拿回来了。到了晚上,我睡在床上翻看了起来。不知是不是我善根成熟了,我看过之后对比我的一生,觉得那上面说的是如此的正确,同时我也为将来可能遭受的恶报感到恐惧。回顾我的一生,我之所以落到今天这个地步,全是咎由自取。我当夜就发誓要痛改前非、好好做人,活着就要多做点好事。从此以后,我每天都留心观察别人的难处,只要需要我帮助的,我绝不推辞。时间久了,就有变化了。

  由于业力缘故,我总是做恶梦,总有一种恐惧感,总是看见自已去了一个到处发着暗红色光的地方。我现在知道了,那是饿鬼道和地狱道。可是念佛以后就不同了,我在梦中看到一个非常漂亮的五彩的球向我飘来,美丽无比,言语不能形容,我从来没有做过这样的美梦,以前不是梦到恶鱼、恶鸟来吃我,就是毒蛇这些东西。看来是做好事起了一些作用,于是我很精进。但是做好事要看机缘,不可能天天到大街上去等吧。

  我在书中了解到,放生戒杀也算一件好事,而且放生的人不但免下地狱,死后还可以得到升天的好报。当时我也有点贪心,希望可以死后到天上去享福,不知道神仙也堕落的时候。所以当时我决定放生,因为放生可天天做,而我想早日集满三千善好升天享福。当时我非常积极,因为觉得自已活不了多久了,我那个发心真诚到了极点,每天早晚念佛五千声,每天一定要放生,最少也要放一千个,我已经顾不了那么多了。我每天给佛磕头,念佛也要跪着,每天跪求上天原谅我的过错.如果觉得自已哪个头磕的不够好,我就重磕。力求每一声佛号、每一个头都必须嗑到诚心诚意。我想,只要我一心念佛,加上这些善业,死了可以到西方比人间好多了,也没有怕的了。

  我每天早上很早就起床,在街上看到了卖鱼的,我就买些小鱼放到了汉江里。我家住在汉江边,放鱼很容易,所以以放鱼为主。这样坚持了约一个星期,有一天我一个朋友不知从哪弄来一只鸟,他问我想不想喝鸟汤?我一惊,问他鸟从哪来的?他说有人在河边树林里张网捕鸟,但那人有时不在,他们就偷着去捡。我一想,这样的杀业太可怕了!于是我说你带我去看看吧。到了树林,那张网好大,我三下五除二的把网掀翻了,把鸟给救下了。当然,网也不让人放在那儿了。就在那晚,我很安心的睡着了。从来都失眠的我,竟一下子不失眠了。我梦见自已在纯金的稻田中穿行,景象之美难以言喻。这个梦极大的激发了我放生的热情和信心。在此后的半年中,我每天放生,一天比一天放的多,风雨无阻。同时我开始念佛,不久之后,就可以做到一心不乱并且可以保持二十分钟以上。我的病也奇迹般的不药而愈了。有一天我梦到了一个地方,那里的人笑着对我说,你以前老是不做好事,所以身体才会不好,运气也不好,现在你做了这么多的好事,所以你的病好了,你看你的内脏以前烂了几个洞,现在我们替你补好了,不过这个几个洞还没有完全愈合,你还要多做好事。我醒之后,去医院检查身体,病真的好了,长期的肝痛消失了,头痛也没有了,恶梦也不做了。又过了半年,我家的运势也越来越好。一直生意失败的哥哥突然时来运转了。母亲也梦见有人对他说,你来吧,天下要掉下一个圈了,你碰到就好了。我妈妈在梦里就像醒着一样,感觉是不是天神来救她了,于是她就跟随了出去,抬头看到天上有美丽的圆形彩虹徐徐飘落下来,碰到了她的鼻子。从那以后,妈妈的身体越来越健康,以前的那些毛病基本不见了。以前我妈妈做一次饭就象害一场大病,做完饭后,就说不舒服,躺在床上不和人说话,谁惹她她就要发脾气。自从我念佛放生后,这个情况就也没有发生了。更有趣的是,我的姻缘也变好了,好多人上门来提亲。

  信佛后,我没再做过以前那种恶梦了,我在梦中见的都是高山流水、蓝天白云,比地球的天空景象更加美妙壮观,到处都是鲜花盛开,妙树成行,红日当空,日月齐出。

  我到联通上班的时候发生了一件事,我当时有工作,但我不知道到底哪个地方更好。正在犹豫时,我梦见有人来对我说,你看,这条路才是光明大道,你走过去,好得很,你肯请我们吗,我们都来做你的护法神。梦中他们还合掌向我微笑。梦醒后,我决定辞去药厂的工作,去联通上班。到联通之后,一切的困难总是在我手里自动化解,就好象有人已经在替我做了。而不好的事情,好象有人帮我挡着,不让我做。我现在的生活一天比一天好,工资也逐渐提高。我决定一生都放生和念佛,求生西方净土。

  各位朋友,我所讲的这些在我学佛的四五年中只是极小的一部分感应。要是全说出来,三天三夜都讲不完。我所说的字字真实。我没有因为放生而用完家里的钱,相反,我家的钱是越放越多了。

  阿弥陀佛


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)