分享放生遇到的三件奇怪事情
出处: 录入: 上传时间:2018-07-09 点击次数:

   放生是大善,非一般小善可以比的。写一写这几年来,自己放生遇到稀奇古怪的事情,分享给大家,不管是感应也好,心得也罢,目的是鼓励大家坚定放生信心,我们要把放生进行到底!同时,也提醒大家,没必要去刻意追求这些,有没有感应都是正常的事情,因为每个人因缘、业力、福德不同的,可能会遇到不一样的事情。没有条件放生的师兄,可以随喜参加集体大放生的,共修功德更大,南无阿弥陀佛!

  1、放生甲鱼,差点被甲鱼拖进河里面了。放生之前,我就提前踩点,考察好了河边上一段没人地方,比较偏避。选了个有台阶,可以直接放到河里的地段。然后,迅速跑到卖水产的摊位,当时已经快6点了,大多数摊位都关门下班了,只有一家卖甲鱼的,我一下把甲鱼全买了,这些甲鱼特别生猛,在口袋里面一直乱跳,呵呵,可能是它们很兴奋吧。

  然后,快速跑到河边,经过一片小树林,当天下过雨,河边路都有点滑的,来到河边上,要经过一段走廊,才能到达放生点,接近黄昏了,当时已经几乎看不见了,只看到河边上有人正在烧纸钱,这个人还特别虔诚,一边烧一边磕头呢。

  经过时候,我也佛号不停,阿弥陀佛,阿弥陀佛的帮他回向,然后,来到放生点,快速的给甲鱼菩萨做了简单三皈依,台阶一共是四阶,有点滑,刚下到第三阶,突然,脚下一滑,我是连人带装甲鱼的口袋都掉进河里面,幸好我用手撑住了,没有全身掉河里,只是下半身掉进去了,河水一下淹到膝盖位置,赶紧爬起来,当时第一反应是,先救命,赶紧把甲鱼倒进河里面,放完以后,我一看,糟糕了,我裤子里面还有手机呢,赶紧摸裤子里面的手机,一看,哎呀,手机没打湿,没有进一点水,完好无损,佛菩萨真的慈悲啊。虽然我这个手机很便宜,但是里面有很多电话号码了,如果进水了,麻烦大了。

  2、放生鲤鱼,掉了手机又失而复得。那次是放生鲤鱼,买好鲤鱼我就直奔河边,平时我都考察好了几个地方,一看,那个地方莫名其妙的有人在钓鱼,平时都没有人的,赶紧换个地方,跑了大概有800米的地段,放生是救命啊,所以,我是一路小跑过去的,到河边放完以后,我是习惯的要看下手机,一看,糟糕了,手机没了,摸遍全身都没有,附近周围有找了好几遍,都没有啊,是不是掉在来的路上了啊?赶紧往回走,从我经过的地方找,呵呵,结果,我的手机就掉在路边上了一个草丛里面了,失而复得啊,呵呵,特别开心啊。这里也提醒大家,出门放生要注意安全,保管好自己物品。

  3、放生麻雀时候,遇到有一只飞起来,突然,又自由落体,就是垂直的冲下来,撞地死了。当时,我很吃惊,也很难过,赶紧找个草地,把麻雀菩萨埋葬了。这个可能是麻雀业障太重,想救都救不了,也可能是自己业障重啊,后来,看了印光大师开示说,我们放生无法保证万无一失的,即使遇到死亡的,只要是做了三皈依念佛号,它们去的也是好地方。所以,大家以后遇到类似情况,也是正常现象,不必太自责,继续坚持放生,功德无量!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)