放生,感慨世界的神奇与动物的灵性
出处: 录入: 上传时间:2018-07-09 点击次数:

   每每想起那天的放生经历,实在是感慨世界的神奇与动物的灵性,虽千言也难以尽述其一,特此记录,一生相忆。

  这段日子以来,因为亲人、家庭、工作、生活皆出现不顺利,每每烦闷,由此想起曾经听说过的放生,想去体会动物获得重生的感觉,并且不知是否可以借此帮家人渡过劫难,虽然自己并不是很相信此说,但有一个希望总好过什么也做不了,于是,动了放生的念头,这个念头已经有了两周了,但一来被琐事牵绊,二来没去寻找适合放生的地点,因此一直没有真正付于行动。

  直到那天晚上,也就是2014年8月2日晚上入睡以后,做了一个奇怪的梦,梦见自己要放生一只乌龟,很大的一只,好几斤重的,但是放在家里忘了,直到晚上才想起来,匆匆去看那只乌龟,因之前放了一点水养着的,由于一天没有换水,水已经变得很浑浊,乌龟身上也因此长了些污垢,赶快抱起这只大乌龟,帮它洗澡。帮它洗完龟壳后,我特意去洗它的腿脚,在梦里上下壳之间是没有相连的,可以直接洗它的前后脚相连的部位,当我的手去抚摸清洗它的身体时,乌龟表现出极大的高兴和满足……早晨醒来,已不记得后面的情节,不知最后到底是否放生,但很清晰地记得帮它洗澡它手舞足蹈的镜头,自己也觉得很奇怪,想起这段时间一直说要放生一直没动,是否上天在催促我呢?是否有乌龟托梦于我呢?并且有了第一想法,就是下班之后回家里附近的德云菜市场看看。

  2014年8月3日,上班后跟姐说了此事,她很肯定地告诉我,确实是有乌龟通晓我有放生之念,托梦于我,要我务必当天去市场,肯定有这样一只乌龟在等我。心里更加蠢蠢欲动……

  因为小区里有一条江,以前曾经有江堤,并开发了一处沙滩供游泳,有一年淹死了一个人,因此小区将那下江的入口封死,并在江两岸都立了铁丝网,无处可下江。也是因此,我的放生动念一直未实施。想到这只乌龟,我到小区群里问了邻居是否有地方可以放生,有人立刻指点了合适的地方。似乎一切都向着这个结果在发展……

  下班后,想到曾经几次去德云市场未曾见过有龟卖,因此到公司附近的市场去转了一下,确实见到有两笼乌龟,但是没有一只像我梦里的那样,都没有那么大,最大的也只有斤余,而且都懒洋洋的,想到放生地点还没有明确、第一想法的德云市场还没去看,且这一笼更不知买哪只,于是开车回家。谁能想到,冥冥之中确实有安排……

  当我找到邻居指示的放生地点时,虽然是自己平时每天经过无数次的地方,因为有栅栏删住,因此从未下去看过,昨天却见到从那里可以下到小河边,而小河直通碧江,偏偏那个栅栏也没有上锁……我兴奋地再去往市场,按照时间来说,档主应该都快收摊了,但当我去到市场时,想不承认不相信都不行,居然,真的有一只,而且整个市场只有那一只乌龟趴在网兜里,一动不动。我见到之后,实在不敢相信,除了颜色比我梦里的龟稍微深一点点,其它的全部一模一样!它的灵性,不得不从此开始一一展现……


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)