开店千万莫开荤食店
出处: 录入: 上传时间:2018-07-09 点击次数:

   前年我搬出老房子,准备将房子卖出。来了一个卖家,他家原来在乡镇,据说因为土地赔偿还是什么的所以有点小钱,反正那点钱在乡镇还是应该可以过个好生活。这家人的女主人看上去也有农村人的朴质,但是男主人却真的吓我一跳。很可怜的一个人,据说花了很多钱,我见到的时候他脸上粉红的疤痕把人都弄变形了,身上也是大面积的粉色疤痕,动过手术,说是不能晒太阳,什么原因我记不清楚了,大概就是背上好像是植皮过不能出汗的样子,所以不能晒太阳,因为我那房子常年没什么太阳照进去,他们却很满意。后来低价卖了他们。在签订合同的过程中才知道他家是卖烧烤的。男主人是在用液化气炒饭吃的时候发生爆炸,能捡回命已经很不错了。也许在他们看来是运气不好,但是我们学佛的就明白这是杀生的果报。无独有偶,今天上QQ才知道,我们这里另外有一家也是这样的情况。说起来,这家人还是我们这里的义工。我们单位有一个同事,他们组织了本地的义工团体,为乡镇上的贫困户出钱出力,这家人也就是其中的义工之一。他家也是和人合伙开烧烤店,结果合同到期,在搬离店面的时候,液化气发生爆炸,男主人和上一位一样,这是前几天才发生的,孩子才出生8个月,老公被爆得黑乎乎的一团奄奄一息躺在病床上,没钱做手术,大家想办法在募捐,家里很困难。如果没钱动手术就很危险了,不知道能不能保住性命。经历这两件事,我真的觉得柳师兄说的对,种瓜得瓜种豆得豆,无论是谁,无论你做过什么,你只要杀生就必须接受杀生果报,当然,做善事肯定有做善事的果报,但做了恶事也必须得报。如果大家都深信因果报应,不要跟世俗不好的风气走的话,这世间的善心人也会少很多挫折和痛苦。所以说我们能学佛真的很幸运,虽然我还很愚痴,但有佛菩萨的指引,至少我心里还明白什么该做什么不该做。

  敬请各位师兄帮忙念阿弥陀佛回向给这位义工,希望他能走出困境,早日闻佛法早日成佛。愿将此功德回向给他们一家以及天下所有和他们遭遇一样的人们,祈请大慈大悲佛菩萨加持他们,令他们业障悉除,早日闻法解脱。也祈请大慈大悲佛菩萨加持那些受到杀戮苦痛的众生,早日消除业障早日往生西方极乐世界。南无阿弥佗佛!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)