狐狸只有一件衣裳 惨绝人寰的皮草
出处: 录入: 上传时间:2018-07-10 点击次数:
        狐狸只有一件衣裳 惨绝人寰的皮草
 
  浣熊在意识完全清醒的状况下被活活扒皮,过程中牠不断哀嚎、挣扎,甚至在全身毛皮被剥光后,肉身还有心跳及呼吸。更令人不忍的是--——牠还挣扎着抬起头来回看自己的身体!————(视频纪录片《惨绝人寰的时尚》 )
 
  视频纪录片太过血腥,我无法看完,可是这确是真实存在,各位网友如想了解真相,请自己在网络上观看视频纪录片《惨绝人寰的时尚》或《惨绝人寰的皮草》,承受力差一些的可以观看公益短片《狐狸只有一件衣裳》,每个有良知的人都会被深深震撼!————中国佛教网编辑
 
  美丽却惊恐无比的狐狸和浣熊在意识清醒的状况下被以木棍、铁棍敲击头部,或是抓住尾部整只举起,将头朝下重重往地上摔。
 
  这些动作往往不见得能让动物立刻断气或是昏厥,但屠宰工人还是继续他们剥皮的程序。工人先用刀从动物尾部划一个开口、拿斧头剁下动物的脚、然后将动物倒挂在挂勾上开始剥皮,过程中动物不断哀嚎、挣扎,直到全身毛皮被剥光,血肉模糊之后还在呼吸、心跳、眼睛不断眨动。
 
  更令人不忍的是--动物还挣扎着抬起头来回看自己的身体!而水貂一般则是在笼子内抓住后,直接扭断其颈部,然后再拖出来剥皮。这些屠宰、剥皮的工人论只计价,他们通常受雇于集散场上成千的皮草单帮客,后者再将皮草辗转卖给大型皮草原料批发商或是皮草大衣、饰件的制造厂。
 
  在中国的皮草集散市场上,无数的狐狸与浣熊被活生生扒下毛皮!尸体堆积如山的大型毛皮屠宰厂,一天可以宰杀数千只狐狸与浣熊!这些被扒去毛皮的狐狸与浣熊尸体,最后会被卖到肉品加工厂,混充成猪肉或牛肉、羊肉,再卖到各地餐馆。
 
  在中国的皮草集散市场上,屠宰者会先以木棍敲击狐狸与浣熊头部,或是抓住动物的尾部将整只动物举起来后,将头朝下重重往地上摔。这些动物往往不会立刻断气或昏厥,而屠宰者还是会继续活剥牠们的皮。狐狸在被剥皮过程不断挣扎,工人数度用刀敲击牠的头部,最后索性用双脚踩上牠的头,企图让牠断气,但狐狸还是痛苦的被活生生取皮!
 
  在恶劣的人工饲养环境下,这些生性敏感、好动,且行踪隐匿的毛皮动物,几乎都处于两种极端的「病态」,不是有严重的「刻板行为」--不断绕圈打转、摇头晃脑等;要不就是严重的「绝望瘫痪」、无助而「动也不动」。一般而言,人工饲养的狐狸从出生到被宰杀都被关在大约90 x 70 x 60公分的铁笼里,四周网目大约3.5 x 4 公分。成排铁笼离地高约50到60公分,所有的排泄物都堆积在笼子底下,每个铁笼关约2到3只狐狸。育种母狐单只饲养,其铁笼连接产房,大小相当。
 
  为了抵抗严寒,毛皮是动物身体自然的一部份,如今却成为许多「高级」时尚名人的奢侈品。人们穿戴皮草,并非维持生命所必须,而是在炫耀财富、奢华与美丽,而这却促成惨绝人寰的动物杀戮。
 
  全球各地每一位皮草消费者,都是造成毛皮动物悲惨一生的共犯结构。请把毛皮还给动物,拒绝残暴屠杀的时尚与奢华。
 
  欲知世上刀兵劫、但听屠门夜半声!
 
  
 
  狐狸只有一件衣裳
 
  作者:杨如雪
 
 
  我是只爱做梦的小狐狸
 
  我有件美丽的衣裳
 
  一年四季穿身上
 
  不能送人,也不能转让
 
  我是只快乐的小狐狸
 
  我一辈子只有这么一件衣裳
 
  是妈妈生我的时候送我的
 
  我从此天天穿着它
 
  晚上睡觉也不脱
 
  我是只懂事的小狐狸
 
  我很爱惜我这件毛毛衣裳
 
  怕被火烧着,怕被泥弄脏
 
  更怕
 
  喜欢皮草的女人
 
  她们的衣橱满又满
 
  却贪求我身上这一件
 
  人呀,我的衣裳只一件
 
  而你的衣橱已满又满
 
  我的衣裳是我的毛皮
 
  失去毛皮我只有血肉一团
 
  你的衣服可以一天三换
 
  我衣服脱下,就命丧九泉
 
  而我的衣服脱起来如此艰难
 
  为了得到完整的毛皮一件
 
  养殖场的人提着我的四肢
 
  把我的脑袋猛摔向坚硬的地面
 
  他却又不一下子把我摔死
 
  任我慢慢的血流上几个钟头
 
  我只好绝望的哀哀呻唤
 
  呻唤我拥有这张毛皮的罪
 
  妈妈啊,告诉我
 
  我是不是犯了不能赎的罪恶滔天
 
  但妈妈也变得和我一样
 
  昏沉沉躺地下一团模糊
 
  刀子飞快的在身上游走
 
  我从此不再是那只爱做梦的狐 
 
  
 
  祈愿社会暴戾消弭,祥和增长,国家安泰,人民安康!
 
  天地万物各乐天真,各尽天年!
 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)