体会鱼之疼,从此不钓鱼
出处: 录入: 上传时间:2018-07-10 点击次数:
        这是我的一段经历,希望给喜欢钓鱼的朋友提个醒。读小学时和初中时候曾喜欢钓鱼,那时的小城市周围骑车半小时以上都能找到几条野河,周末有时和大人约好搭了他们便车去钓鱼,一钓就是一天。有时候,自己5点钟骑了自行车出去,下午3点回来,一天的收获虽然不是很多,总是有一两条大鱼。直到一次经历之后,就再也没有钓过鱼。
 
  一年,朋友父亲过世,我当时帮忙料理后事,很晚才休息。一大早起来要去参加葬礼,也许是太累了,也许是在太平间呆得久了,那天早上竟莫明其妙摔了一跤,脸朝下,顿时血就从嘴中流了出来,满嘴都是血。父母以为是门牙磕掉了,仔细一看,是下嘴唇的内侧被牙齿嗑破了一个大口子,血不断的涌出来。赶往医院,医生拿出针给我缝伤口,我没让打麻药,想就几针应该可以挺住。
 
  接下来的场景让我终身难忘,针形和渔钩相似极了,是个弯钩形状的,然后让我张开嘴,翻开嘴唇,一针弯过去,线也跟着穿过我的内侧嘴唇皮,缝了4针。疼倒是忘记了,我只是觉得自己和鱼一样,被钓过的鱼肯定有这样的感觉,太痛苦了!之后,我再也不钓鱼了。
 
  我永远记得这件事,所以每次到水库,有人垂钓的地方,我就忍不住,去请求钓鱼的人们,一个个去告诉他们,但愿大家不要重蹈这血泪的覆辙! 有的人不理会我,不相信冷眼地看着我,但大多数人还是愿意把钓竿收起来,很多人不懂。其实动物也是生命,每种动物都有自己的神识,它都有渴求生命的欲望,我们伤害它们,它们就会来报复我们,很简单的,行为的反作用力而已。就像用劲打别人,自己的手也会很疼。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)