我的几次放生感应
出处: 录入: 上传时间:2018-07-11 点击次数:

   万物都有灵,小动物可以听懂我们的话。例如,夏天的时候,有蚂蚁爬到我脚上,我就蹲下来,真诚地对蚂蚁菩萨说,我要走了,请它离开,一般说3-5遍,它就会自己到地上了。还有一次,我蚊帐里有只飞蛾,我跟它说,我要睡觉了,想请它飞到蚊帐外面去,大概说了两遍,它就飞出去了。从此我坚信了只要我们用真诚心跟众生沟通,它们都会感受到的。

  放生时,如果看到有众生奄奄一息了,要马上为它念往生咒或者观世音菩萨圣号,依佛力加持,可以救活它们。我遇到过两次,一次是这样的:买鱼的时候,卖家说这种鱼(品种我忘记了)很耐活,不用加水,我就听他的了,没有加水,结果放到水塘后,他身体是斜的,奄奄一息了,我很懊恼,觉得是自己忘了加水,没有救活它,于是就一直念观世音菩萨圣号,希望菩萨慈悲救救它。过了一会,我再看时,发现鱼不见了。但是我旁边随我放生的小男孩说鱼活了,他看见鱼翻身吐泡后游走了。我想一定是佛菩萨慈悲显灵以此方式度化那个男孩。(因为那男孩父母是菜市场卖鱼的,我因为拿不动请小男孩随我一起去放生的,我就在路上请求菩萨显灵,可以让他相信菩萨。)我趁机跟他说了观世音菩萨的慈悲,跟他说有任何事情都可以向观世音菩萨祈祷。希望他能种下善根。呵呵。另一次是放的黑鱼,念完放生仪轨后,我先将鱼儿放掉,鱼儿都游走了;然后我去另一侧放螺丝还是甲鱼(记不大清楚了),回程路上,看见放鱼的地方有一条黑鱼斜躺在水中,也不吐泡了,于是赶紧给它念往生净土神咒,念到四五遍的时候,它一翻身活过来就游走了。真是神奇啊。

  还有一次放生扁鱼,放完以后,扁鱼菩萨很兴奋,两三次跳出水面很高,又在水里舞动身体,仿佛在跳舞,感觉它很开心。我也被深深感染了。

  愿大家尽自己能力多去放生,可以每周至少一次,钱不在多少,钱少可以三五元买一斤螺丝,钱多可以买鳝鱼、泥鳅、甲鱼等等众生,按照放生仪轨,再念诸佛菩萨名号,放到河里,放的时候需要注意水质可以保证鱼儿生存。重要的是一颗心。只要你去做了,坚持3-6个月,一定可以感受到您各方面的变化。

  愿以此文功德回向给诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法;愿回向给一切六道众生,愿它们早日离苦得乐、并究竟解脱。愿回向给所有见闻者,福慧增长,一切吉祥,共证菩提!

  感恩诸佛菩萨!
感恩大慈大悲观世音菩萨!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)