火灾来袭 鹅妈妈“忍痛护蛋” 屁股烧伤不离巢(图文)
出处: 录入: 上传时间:2015-05-12 点击次数:

 火灾来袭鹅妈妈“忍痛护蛋” 屁股烧伤也不离巢.jpg

火灾来袭鹅妈妈“忍痛护蛋” 屁股烧伤也不离巢.jpg

  母爱真的很伟大!加拿大日前发生了一场火灾,火势从建筑物里窜出,连带烧毁了墙角的部份鹅巢。不过,当消防员将火势扑灭后,却发现一头加拿大母鹅坐在巢上,保护窝中的6颗蛋,尽管屁股与翅膀末端都遭到烧伤,但它依然坚持守鹅巢,不肯离去。

  据台湾东森新闻网5月11日报道,这起火灾发生在3日,加拿大野生动物学家怀特(Tim White)表示,当时巢边早已经窜出小火,但这头母鹅却依然坐在巢上“护蛋”,由于母鹅丝毫没有离去的打算,怀特赶紧上前将火苗熄灭,“否则它可能会一直坐在那里,直到被烧死为止”。

  因为母鹅身上有部分灼伤,怀特也联络了“回到野外”基金会(Back To The Wild)将它送往兽医院接受治疗,所幸缝合后并无大碍。不过,母鹅死命保护的鹅蛋,可就没有这么幸运了。

  “这些蛋有明显被烧过的痕迹,有些可能根本无法孵化。”兽医诊所职员莉拉(Sammie Zilla)表示,“但我们可以给它希望”!因为鹅妈妈伤势未愈、不适合孵卵,莉拉已将这6颗蛋放在保温箱,期待奇迹发生,“如果鹅宝宝顺利破蛋而出,我们将会让它们与鹅妈妈一起放生”。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)