黄念祖:净修捷要报恩谈(第30集)
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2015-05-17 点击次数:

 底下就是在这个大会,亲临这个会,在会上的一些大菩萨,指出二十五位。

 
  再底下就是,「无量寿如来会上,舍利弗等诸大尊者」,还有贤护在家的菩萨,「十六正士」,所有这些都是遵修普贤大士之德,这里都是德遵普贤。「具足无量的行愿」,都是德遵普贤,普贤就是无量行愿。无量的行、无量的愿,「安住一切功德法之中」。「诸大菩萨」,这都称为菩萨。所以舍利弗他们本来就是佛菩萨的示现,这可以称为诸大菩萨,这是一个理由;再一个理由,这些阿罗汉都回小向大了,所以称为大阿罗汉,回小向大的阿罗汉,大阿罗汉已经不是小乘的心,把小乘心回转向於大乘,修大乘的菩萨,都称为菩萨。再下一首第三十条,还有很多问题留给你,问题还没完。
 
资料恭摘:净修捷要报恩谈  黄念祖居士主讲  (第三十集)  1990/7  档名:51-007-0030
 
 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)