您当前的位置:首页 > 素食文化
北京圣泉寺素食课广受欢迎
出处: 录入: 上传时间:2017-03-15 点击次数:

   近日,北京圣泉寺举办了素食制作课程,圣泉寺常住法师与众多信众一起参与了活动。

  国家级高级厨师、怀柔区职业学校特级厨师王久香老师现场操作,结合寺院素食制作多年心得,就地取材,从选材到搭配,详尽讲解了常用食材的营养,从色香味形器到素食文化,如数家常,娓娓道来,让常见的烹调顿时变得妙趣横生,禅意浓浓。

  青菜、豆腐、胡萝卜、菌类……在老师的刀工下,呈现了不同形状;营养搭配,火候先后,每道菜都有属于自己的性格;走油、速炒、调味,一道道色彩明快、清爽可口的菜肴令学习者大饱眼福与口福。

  佛家一日叁餐素,心存善意拜枯灯。圣泉寺的素食製作与品鉴,旨在通过素食引领生活,宣导健康,升起慈悲,最终还原禅法的妙谛——穿衣吃饭,尽是禅机。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)