您当前的位置:首页 > 素食文化
吃素,解决环境危机转变人生之路
出处: 录入: 上传时间:2017-03-16 点击次数:

   文:传喜法师
  
  很多人都是从吃素而结上佛缘,吃素后接触到佛教的理念,渐渐地,就能接受并且实践佛法,所以吃素是度众生非常好的一种方式。
  
  台湾的高雄有一条街失火,大火扑灭后整整一条街只有两家店面保存完好——两家素斋馆。
  
  吃素的人,龙天善神天天跟着你,保护你。反之,吃肉的人,饿鬼天天跟着,为什么呢?吃肉的人,吃了一肚子的尸体,是移动的坟墓;吃肉的家,是固定的殡仪馆,冰箱就像是鸡、鸭、鱼的停尸房。你吃了它,它只会变成复仇细胞,就是癌细胞。
  
  不管是人还是动物,众生的佛性是相同的,在圣不增,在凡不减。它们和人一样都是鲜活的生命,都爱自己的生命。
  
  吃素是理性的、智慧的选择。
  
  素食不仅是世界范围内的饮食新风尚,它所倡导的环保利生、圣者之仁,更是顺应了中华传统文化的精神,有利于解决人类当前所面临的生态危机、环境危机。
  
  吃素对每一个人而言都是可以做到的,通过素食,每天来熏修和长养慈悲之心,而后,再戒杀、乃至放生,这将是你人生转变的一条系统而行之有效的路。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)