您当前的位置:首页 > 素食文化
佛家素食益处多
出处: 录入: 上传时间:2017-07-06 点击次数:

   生活绝对不是我们大多数人仅仅从自身经验想象的那样暗淡,我们是大自然的一部分,我们需要时时回归自然。在大自然中停下忙碌的脚步,洗净铅华的疲惫,生活就是新的开始,素食对于大家来说可能并不陌生,佛家也说素食的好处的,下面咱们来看看都有些什么好处吧:

  1、益寿延年。根据营养学家研究,素食者比非素食者更能长命。常见的百岁老人,多以素食为主。

  2、体重较轻。素食者比肉食者的体重较轻,因较少不必要的赘肉之故。

  3、降低胆固醇含量。素食血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压,心脏病等病症的主因。

  4、减少患癌症机会。某些研究指出,肉食与多种癌症有相当密切的关系。

  5、较无寄生虫之类。条虫及其他好几种寄生虫,都是经由受感染的肉类而辗转寄生到人体上的。

  6、减少肾脏负担。各种高等动物和人体内的废物,经由血液带至肾脏。肉食者所食用的肉类中,一旦含有动物血液时,更加重了肾脏的负担。

  7、易于储藏。植物性蛋白质通常比动物性的蛋白质更易于储存。、

  8、价格低廉。植物性蛋白质比肉类便宜。

  9、合乎生态原理。生产一磅牛肉所需的土地,可生产十磅的植物性蛋白质。许多生态学家预言,人口爆炸将迫使全世界不得不吃素。

  10、富于变化。素食的家庭主妇往往发现,利用植物性蛋白质,比利用一般肉类更能烧出色香味俱佳的菜肴,而制作方法也富于变化,更能引起良好的食欲。

  看了这些好处大家赶紧行动起来吧,健康生活。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)