您当前的位置:首页 > 素食文化
食素一天的惊人效果
出处: 录入: 上传时间:2017-07-17 点击次数:

   对于过量吃肉对人们健康的影响目前已经有很多广泛的报道了。吃肉对人类“正确生活”的观念,甚至环境都有着重大影响。吃肉在人们的日常生活中有着如此广泛的深入影响,所以我认为有必要从不同角度对其进行审视。因为有时候,世界所面临的最大问题的解决方案往往就摆在我们面前。下面这些统计数字,应该会让你大开眼界。

  如果(美国)每个人都当一天素食者,将会节省:

  ● 1000亿加仑的水,足够供应新英格兰地区所有家庭4个月所需;

  ● 15亿磅喂养牲畜的粮食,足够供应整个新墨西哥州人口一年有余;

  ● 7千万加仑的燃气―足够供应加拿大和墨西哥两国全部小汽车加在一起还绰绰有余;

  ● 3百万公顷土地,面积比两个特拉华州还大;

  ● 33吨抗生素。

  如果(美国)每个人都当一天素食者,将会防止产生:

  ●等值于120万吨二氧化碳的温室气体排放,相当于整个法国的排放量;

  ● 300万吨的土壤流失和随之而来的7千万美元的经济损失。

  ● 450万吨动物粪便;

  ●差不多7吨的氨气排放,而氨气是一种主要的空气污染物。

  我本人最喜欢的统计数字则是这个:根据环境防卫组织(Environmental Defense)的数据,如果每个美国人每周省掉吃一餐鸡肉而替之以素食,那么所能节省的二氧化碳排放量将等同于50万辆小汽车上路。

  其它:

  在全球范围内,每年我们给圈养动物喂养7亿5千6百万吨粮食饲料。如普林斯顿的生物伦理学家彼得.辛格(Peter Singer)在他的新书里所言,如果我们把那些粮食用于14亿生活在绝对贫困中的人口,他们每个人可以平均分得半吨多粮食,也即每天大约3磅的粮食―那是他们得以生存所需量的两倍。而这还不包括每年生产的2亿2千5百万吨的大豆,几乎所有这些大豆都被当做饲料喂给了圈养动物。他写道:“这个世界并不缺乏食物。问题出在我们--这些相对富裕的人―找到了一种消费方式,吃掉了是我们直接吃谷物粮食所能吃掉的四到五倍的粮食。”

  最近,联合国一份标题为“畜牧业的长长的阴影”的报告结论是肉类产业所导致的温室气体排放比全世界的交通运输业全加起来――这包括所有的小轿车,卡车,运动型跑车,飞机和轮船全部加起来――还要多几乎40%。该报告的结论也指出工厂化的农场运作是在本地和全球各个层面导致最严重的环境问题最大的因素之一。

  芝加哥大学研究人员的结论是,在与全球变暖作战中,将标准的美国食谱转变成素食食谱比从标准的美国小轿车转变到混合动力小轿车效果要好得多。

  那份联合国报告称,肉类产业所导致的本地和全球环境的问题甚至不仅限于全球变暖。该报告称,肉类产业应该成为所有有关土地退化、气候变化和空气污染,水资源缺乏和污染,以及生物多样性丧失的主要焦点。

  本文章中没有指明出处的统计数据由纽约大学理工学院的物理学家诺姆.莫尔(Noam Mohr)从科学报告中计算得来。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)