您当前的位置:首页 > 素食文化
坚持吃素,受益人是自己
出处: 录入: 上传时间:2017-09-07 点击次数:

   一到冬天,我们北方城市的人民就备受困扰,看不到蓝天白云,每天生活在灰蒙蒙的城市里。让人看不到希望一样,这样的天气,干什么都提不起劲来。

  不管是朋友圈还是头条新闻里,都提倡大家在这种天气里应该多喝水,多吃蔬菜水果,尽量少吃肉!不只是在这种天气里要少吃肉,多吃瓜果蔬菜,在以后,我希望大家都不要去吃肉食,不是说信佛的人才去吃素,就抛开信仰而言,就算是个普通人,不吃肉对身体好处也是很大的,这段时间禽流感又闹得人心惶惶,我总觉得是小动物们在报复人类似得,动物也是有生命的。

  佛教讲究轮回,没准哪一世就是我们的父母呢,所以远离肉制品是对自己跟社会最好的报答,现在好多像三高,脂肪肝,不都是吃出来的病嘛,病从口入,而且,不吃肉了,你会发现身体会变的轻松很多,脂肪肝呀三高呀,你不去用药自然就达到标准值了,记得我老公以前就非常的爱吃肉而且特别胖,每次体检的时候都有脂肪肝,我就劝老公少吃肉,只是特别馋的时候偶尔吃两口,坚持了一年的时间,等在体检的时候脂肪肝居然正常了,而且老公的体重也达标了,人看上去精神不少呢~所以说坚持吃素,最终受益的人还是你自己!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)