您当前的位置:首页 > 素食文化
人的生理构造是天生吃素的
出处: 录入: 上传时间:2017-09-07 点击次数:

   人们常说要道法自然。那请问,大家想一想:人的生理构造是天生就是吃肉的生理构造,还是吃素的生理构造?比方我们从整个大自然来看,吃素的动物,牠的小肠的长度是脊椎的四到五倍,因为那个食物吃下去要两、三天才会出来,人类的小肠就是脊椎的四、五倍。那吃肉的牠的小肠很短,因为吃肉怎么可能那个肉在肠子里两、三天,早就不知道臭成什么样了,所以肉食的动物牠小肠很短,很快就排出来,而我们的肠子是吃素的肠子。

  再来,您看那个吃肉的牙齿长什么样子?你看老虎、狮子,你有没有看过人的牙齿是凸两支出来的?那不是很恐怖?吃肉的是犬齿,他要把整个肉这样撕掉,所以牠那个牙就是长这样。你没看过人这么吃东西的吧。这是牙齿的构造。我们这个犬齿是咬这些菜,咬这些粮食、五谷很方便。

  再来,我们从生理直接的反应,你今天走到一个果园,你看到蕃茄,你看到番石榴。番石榴,大家知道哦,番石榴,我们马来西亚叫什么?番石榴有叫哦。还有龙眼,最近出龙眼,都是很好吃的水果,水分都很多。你在果园里看到这些水果,你也在果园里看到鸡、鸭带着牠的孩子在那里散步。请问这个时候,你是想吃水果,还是想扑过去抓那只鸡?还是那只鸭?生理直接的反应,很自然,我们一定是去吃水果。那你看,假如一只老虎出现,他会不会去吃蕃茄?不会。所以我们古人说道法自然,应该是很有道理的。这是从生理的角度。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)