您当前的位置:首页 > 素食文化
素食乃为倡导绿色观念、爱护地球保护环境
出处: 录入: 上传时间:2017-09-04 点击次数:

   文/星云大师

  “倡导素食,对于健康、卫生,对于人性的温柔,有很大贡献和帮助。同时,素食对于生活的品质和人性的耐力也有很大帮助。”星云大师说,很多人都说素食营养不足,其实未必如此。素食可以增加耐力,引起人们对生态、对环保的关注。“我并不是要劝大家都吃素,但是少吃一点肉食,对我们的品德、人格都有好处,有助于我们爱护地球,爱护环境,享受绿色的生活。”

  “人类过去倡导神权,然后君权,现在民权,这都不够,还要提倡生权。活下去,是一切生命都该有的权利。”星云大师说,中国文化一直提倡道德、爱心、慈悲,现在国内奶粉问题、瘦肉精问题,都是诚信不够导致的。倡导素食,提倡人性的尊严,倡导生活的美感和对生命的尊重,是很重要的课题。

  素食博览会全世界都在提倡,美国、印度、日本等国家都在发展健康食品。大地生长的万物,都应该爱护,这样地球才会长久存在。“扬州是名城,人文荟萃,倡导素食,倡导绿色观念,爱护地球保护环境,希望大家跟我共同努力。”


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)