您当前的位置:首页 > 素食文化
怎样素食才更健康?
出处: 录入: 上传时间:2017-10-11 点击次数:

   以前,在一篇文章中读到过这样一则故事:有一个人由于某种原因开始吃素,后来就身体没力气,越来越瘦,结果开始否定素食的好处,又开始吃肉。

  我刚一开始吃素时,也总觉得没什么可吃,翻来覆去吃那几样,总想还回到荤食队伍里,时间长了,适应了,也有一点点心得了,蔬菜你可以换样吃,多几种做法比如:紫菜豆腐皮汤、西红柿炸土豆丝汤、冬瓜豆腐汤等等,还有各种蔬菜汁小丸子(蔬菜弄碎碎的和面拌在一起,加调料,咸盐,不稀不干的,用勺子盛一勺放油锅里炸,很好吃,别总吃啊!会营养过剩),炒菜就更多了地三鲜、土豆青椒片、糖醋白菜片、土豆炖茄子,角瓜片干豆腐,烧茄子,溜地瓜、圆白菜炒素鸡,土豆炖芸豆等等,太多了。还有一个拌菜,金针菇拌黄瓜,是我的最爱。

  很多菜的配菜都是各种豆制品或土豆,是因为豆制品里的高蛋白比肉里的蛋白要好太多,没有毒,又是身体必不可少的营养,土豆有地上的苹果之称,富含维生素,总之,这蔬菜里的营养太多了,只要你不挑食,热爱生活,用心做饭菜,一定会好吃又吃得健康。

  最后再说一下零食和粥,各种坚果、黄金作物玉米、大枣、烤地瓜、芋头干、柿饼、各种鲜果、富含氨基酸并促进睡眠的小米粥、延年益寿的八宝粥。

  千万别吃或尽量少吃小食品,少在外面吃。

  现在我的皮肤明显比两年前干净多了,从内往外的干净,眼睛的眼白部分以前是污浊的白黄色,现在是像婴儿一样的带一点点淡兰的白色,很干净。

  素食是健康的一个必不可少的因素,但不是唯一的因素,还有就是在生活中千万不能做亏心事,而且要做好事,二者结合才会健康。至于这第二条是什么道理,建议大家看一下《水知道》这本书,你就会明了。

  最后,希望大家都健健康康!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)