您当前的位置:首页 > 素食文化
改食素食有助改善身体
出处: 录入: 上传时间:2017-11-14 点击次数:

   据香港《文汇报》报道,有香港医院研究发现,茹素者的“身高体重指数”(BMI)较肉食者为低,其血内胆固醇亦同样较低。研究又发现,素食者的口水酸度较肉食者为低。而外国有研究显示,茹素有助减低患癌风险。

  港安医院健康生活与院牧副院长胡子辉表示,医院于去年进行一个研究,收集250名素食者和肉食者样本,发现素食者的口水酸度较肉食者为低。据外国研究显示,癌症患者的口水呈酸,故认为茹素有助减低患癌风险。

  胡子辉认为,香港近年流行养生和绿色饮食,市民改食素食的确有助改善身体问题,强调亦要配合健康的生活模式。

  提倡素食的儿科专科医生梁淑芳表示,外国有研究显示,很多疾病与人类的饮食有关,认为人类改食素食有助改善身体。

  她指,曾接触一名年约四五岁的小孩,他患有湿疹和异位性皮炎,需涂类固醇控制病情。不过,当该名小孩改食素食后,其湿疹和异位性皮炎的情况大大改善。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)