您当前的位置:首页 > 素食文化
被蜱虫叮咬终身即变素食者
出处: 录入: 上传时间:2017-11-14 点击次数:

   据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”9月25日报道,近日,科学家们被一种由美洲钝眼蜱叮咬引发的过敏反应困扰。这种蜱虫能让被咬者对肉类过敏,终生不能吃红肉。

  据悉,美洲钝眼蜱携带多种病菌,但最厉害的是能让被叮咬者对肉类过敏。人体自身的消化器官本能够正常消化哺乳动物肉类中的半乳糖。但是被蜱虫叮咬后,这种半乳糖物质进入到人体血液中,促使人体免疫系统产生抗体。当抗原再次经消化进入血管中,即会引发严重的过敏反应。

  这种过敏反应的程度因人而异,轻则引起呕吐、腹泻等症状,严重时会出现明显烧灼感、呼吸困难、血压下降等,甚至会导致迟发型过敏性休克。目前这种疾病尚无法治愈,因此,为了避免出现麻疹或者猝死,被叮咬者只能选择终生不吃红肉。

  研究发现,被咬者食用一些乳制品以及用动物油烧制的蔬菜都可能导致过敏。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)