您当前的位置:首页 > 素食文化
为什么说吃肉是“死了上当”?
出处: 录入: 上传时间:2018-01-09 点击次数:

   宣化上人开示

  无论你吃什么东西,便有那种成分在你身上。你吃菜,便有一股菜味;吃葱,便有一股葱味;吃牛奶,便有一股牛奶味;吃芝士,身上便有一股芝士味;吃大蒜,呼吸气都有大蒜味。因为你所吃的东西,要与你合股,合而为一,变成你身上的一部份。你吃什么吃多了,身体便会变成它一样。因此,吃猪肉多了,便会变猪;吃牛肉多了,便会变牛。这是合乎科学和逻辑学的。

  你的身体和肉类,变为“合伙公司”;死了之后,也会变成那样东西。比如,(爱吃猪肉的人)死后要是周身一股猪味,阎罗王嘟嘟鼻子,便说:‘你这样臭,还是去做猪好了。’羊、牛、鸡、犬,同是一个道理。所以说是“死后上当”。

  你仔细研究,杀猪的人,他的眼睛像猪。为什么?他曾经被人杀了好多次,现在他回来报仇了,但眼睛还是猪眼睛。宰牛的人,眼睛像牛眼睛。其实,因果是丝毫不爽的。故云: 千百年来碗里羹,怨深似海恨难平, 欲知世上刀兵劫,细听屠门夜半声。碗肉汤里面含藏的怨恨,似海般深,说不尽的。要知道,世上为何有战争杀戮?譬如两国彼此战斗,死伤连城,这就是众生的恶业共聚,同时受报。假设你能细听夜半屠房里凄厉的叫声,你便应该明白杀杀不已的恐怖。

  目前,科学已经研究出来,人多吃肉,很容易生癌症,这是因为动物体上的怨气,在你身上积聚多了,久而久之便变成害人的毒素。因此,我们应该与众生断绝因果,不要与牛羊鸡犬互造罪孽,便能慢慢地把世界上的恶气转过来。

  在万佛城,我一边行持正法,一边要把世上的杀劫变过来,无形无相地把它慢慢消灭了。所以,我主张人不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不喝酒、不吃麻醉药。最低限度,要守五戒,还要守得清净。 你们既已到了宝山,不要空手而归。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)