您当前的位置:首页 > 素食文化
“拳王”泰森,吃素改变这一切
出处: 录入: 上传时间:2018-01-11 点击次数:

   《叶问三》的上映使昔日拳王泰森又回到了大家的视野中,不过这次他不是拳王而是演员。已经年过50的他,技术丝毫不减当年。连摄影师都吐槽说:他出拳太快,根本捕捉不到!(所以电影里的是慢镜头么哈哈)

  他曾是世界最年轻重量级拳击冠军,被认为是世界上最好的重量级拳击手之一。年纪轻轻就拿了金腰带。

  那个时候的泰森如野兽一般,情绪不稳定,过着放荡不羁的生活,数次入狱加上夜店嗑药的生活严重影响了他的职业生涯!

  2005年泰森的最后一场职业比赛,他输给了一点名气也没有的对手,那个时候的他说自己像一个120岁的老人!

  退役之后他陷入窘境。没有了当年的身材,体重一度高达163公斤,她的妻子说:他那时候半死不活的!

  破产,肥胖,毒瘾,高血压,关节炎等等每一件事都在折磨着他,使他几乎无法呼吸!

  但老天爷并没有放过他,2012年他4岁的女儿去世,女儿的葬礼费用都来自捐赠,他觉得自己根本不配。但也正是因为这件事,泰森一夜之间成熟了,他决定痛改前非!

  同年6月他与现任妻子结婚,彻底和过去告别:没有毒品,没有出轨,没有殴打妻子。(泰森之前还有过两次婚姻,但最终都分道扬镳)这次泰森彻底变了!他说他终于过上正常人的生活了!

  2012年泰森遇到了埃里克戴维斯(全明星外野手),46岁的戴维斯是严格的素食者,身材和状态都极好,这一点深深地吸引了泰森。

  他开始下定决心尝试素食素食之后的他减重45公斤,身材又恢复了!

  “我可不希望身材太臃肿。”泰森说,“150公斤重时,连擦屁股都费劲,感觉自己就像个蠢猪。”

  尝试素食3周后,泰森觉得很快乐!他从此不再吃肉,西兰花,米饭,土豆汤这些是他的最爱。

  泰森在奥普拉的节目《Where are they now》(他们现在在哪里)中说:“我成为了素食主义者,这给了我一个生活健康的新机会。”

  自从开始素食生活,他成功击败了毒瘾,让自己成为了一个更好的父亲和丈夫。过去的关节炎,高血压在素食后都消失了!

  同时素食让泰森情绪稳定。他去餐厅点餐看到没有素食,他会谦逊地问服务员:女士如果有土豆罗勒汤就好了?如果能在里面放些米就更好了!感谢你!

  原文是:“If you have tomato-basil soup, I love that,”he said unassumingly to the waitress,who assured him the chef would be glad to make it for him。“Perhaps I’ll have it with some rice。Thank you kindly, ma’am。”(你能想象谦逊这个词会和泰森挂钩么?)都说吃素后脾气会变好,看来这是千真万确的哦!

  他还调整了自己的作息时间,据说泰森现在晚上8点睡觉,早上2点起床健身(要做到真的不容易啊!以前他可是整天整夜在夜店的人啊!)早上他会喝蔬果昔,里面加上一些植物蛋白粉。

  和家人也是其乐融融。泰森就是这样改变了自己,我觉得棒极了!他最近在接受记者采访时说:我现在所做的一切都是为了我的家人!

  出席叶问发布会的他,让人还感觉有点萌萌的,哈哈!(新闻说泰森要求采访的记者和摄影师只能是男的!话说泰森你这是怕老婆吃醋的节奏嘛?!)

  我想爱真的可以改变一个人!当然素食更可以!

  或许你会好奇,昔日拳王现在干点啥?卸下拳王光环的他,重新学当赛鸽手,逍遥的养鸽子去了呢!偶尔拍个电影,珍惜着每一个当下~

  素食不仅让泰森找回健康,更让他在迷失中找寻回真正的自己,火爆脾气转为好好先生,还甩掉了一身恼人的疾病,没有错,素食就是有如此强大的力量,一起来吃素吧~


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)