您当前的位置:首页 > 素食文化
素食、素衣、素生活”为主题的“三素集市”
出处: 录入: 上传时间:2018-02-13 点击次数:

   素衣、素食,是现代人慢生活的新选择,吃素,穿棉麻衣服,是返璞归真的现代选择。10月23日-25日第二届大运河庙会期间,在供奉着监斋菩萨的香积寺前,有一场以“素食、素衣、素生活”为主题的“三素集市”,香积寺将推出“香积梵音”佛乐雅集,打造高雅、精致的素心生活。

  素食主义,健康生活新主张

  素食以素斋和水果为主,由香积寺与妙醍醐共同推出。提倡健康生活、返璞归真的姑娘们,一定要到素食展现场品尝品尝,没准还能和大厨们交流下手艺,一旦学到家,一个月吃下来保证身材好得不要不要的……

  休闲主义,健康生活新时尚

  素衣以旗袍、蓝染等为主。“一蔓一枝”的美女老板自己设计制作改良旗袍,手工刺绣配饰,做的速度根本赶不上卖的速度;“吴越人家”的主人按照传统工艺手法,结合家传助染秘笈,自己设计生产蓝印花布;还能看到2012年被列入省非遗保护项目“一新坊萧山过江布染制技艺”。

  “香积梵音”禅乐表演

  素生活包括花道、香道、茶道、玩物、手作香炉、花艺、盆景等的雅集。城市森林花店由两个年轻帅小伙合伙开设,他们的鲜切花花束包装和苔藓微缩景观设计很讨同龄人的喜欢。鲜切花可根据星座定制,充满风格文艺森林系;沈秋法的微型木艺品细节精巧,只要你有兴趣,他愿意在香积寺广场现场教学。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)